Переспевшые, чёрные бананы распространённая проблема не правда-ли. Теперь не надо их выбрасывать и растраиватся из-за потраченных денег, я раскажу вам о трёх блюдах с применением именно чёрных банов .
Банановый хлеб(к чаю)
Продукты:
Переспелые бананы-2,3шт
Сахар -1 стакан
Яйцо -1 шт
Соль -по вкусу
Мука -1,5 стакана
Растопленное масло-0,35 стакана
Рецепт :
- Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью.
- Добавьте сахар, яйцо
- Вмешайте муку.
- Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте до 1 часа при 170 градусах
- Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте с чаем.
Банановый смузи
Продукты:
Переспевшые бананы-2шт
Молоко-1 стакан
Вода-0,3
Лёд-7 кубиков
Сахар-2ст.л
Рецепт:
- В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда.
- Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара.
- Подавать со льдом.
Французские тосты с бананом
Продукты:
Яйцо -6 шт
Молоко- 1 стакан
Сахар -1ст.л
Мускатный орех -щепотка
Цедра апельсина-1ст.л
Переспевшые бананы-3 шт
Хлеб -5 ломтиков
Сливочное масло -3ст.л
Сахар -3 ст ложки
Апельсиновый сок-0.5
ягоды
Рецепт:
- Смешайте яйца, сахар, ваниль, цедру апельсина и мускатный орех.
- Ломтики хлеба разрежьте на треугольники и обмакните на минуту в яичную смесь.
Обжарьте на сковороде с двух сторон.
- Бананы нарежьте и обжарьте на масле 2–3 минуты
- Добавьте сахар и обжарьте еще минуту.
- Затем влейте апельсиновый сок и готовьте смесь еще минуту.
- Подавайте тосты горячими
- Украсьте ягодами.
Приятного аппетита, подписываетесь на канал ставьте лайки и оставьте своё мнение в комментариях