В новой формочке он получился не только вкусным, но и красивым😌
-300мл кефира
-300г муки
-1ч.л сахара
-1ч.л.соли
-0,5ч.л.соды
Так же по желанию можно добавить тмин, семечки или чего душеньке угодно.
Муку просеиваем. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
В кефир добавляем соду и перемешиваем. Добавляем кефир в муку. Месим тесто. Мне пришлось немного добавлять муки, думаю это зависит от сорта. Главное, чтобы тесто не липло к рукам, но и не забить сильно ☝️
~400г муки в итоге получилось.
Если есть добавки-добавляем и вымешиваем.
Я смазала форму растительным маслом и хлебушек с легкостью выскочил. Но это по вашему желанию. Думаю, можно застелить пергаментной бумагой 🤷♀️
В духовку 220°С на 20 мин
По истечении времени убавляем на 200°С ещё на 30 мин
У меня духовка электрическая, поэтому можно иногда поглядывать в каком он состоянии🙃 Возможно, в газовой будет немного иначе.
Приятного аппетита 🌸
Делитесь своими рецептами 🙃