Найти тему
Фермер Жук

Хлеб на кефире🍞

В новой формочке он получился не только вкусным, но и красивым😌

-300мл кефира

-300г муки

-1ч.л сахара

-1ч.л.соли

-0,5ч.л.соды

Так же по желанию можно добавить тмин, семечки или чего душеньке угодно.

Муку просеиваем. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

В кефир добавляем соду и перемешиваем. Добавляем кефир в муку. Месим тесто. Мне пришлось немного добавлять муки, думаю это зависит от сорта. Главное, чтобы тесто не липло к рукам, но и не забить сильно ☝️

~400г муки в итоге получилось.

Если есть добавки-добавляем и вымешиваем.

Я смазала форму растительным маслом и хлебушек с легкостью выскочил. Но это по вашему желанию. Думаю, можно застелить пергаментной бумагой 🤷‍♀️

В духовку 220°С на 20 мин

По истечении времени убавляем на 200°С ещё на 30 мин

У меня духовка электрическая, поэтому можно иногда поглядывать в каком он состоянии🙃 Возможно, в газовой будет немного иначе.

Приятного аппетита 🌸

Делитесь своими рецептами 🙃

Еда
6,93 млн интересуются