После первого посещения Германии, страна запоминается обалденным ароматом кофе и жареных колбасок, хотя у них вкусные и пирожные, и сыры, и мороженое со всевозможными начинками, и даже хлеб.
Немцев часто называют колбасниками и не зря. Они изготавливают более 1500 видов только колбасок (которые перед употреблением жарят) и точно знают толк в этом деле. Колбаски у них действительно очень вкусные и они их готовят по поводу и без - хоть на ужин, хоть на торжество. Аромат жареных колбасок смешанный с запахом дыма, пряностей - просто умопомрачительный и можно почувствовать за километр. А когда их жарят на открытом воздухе, например проводимых в небольших городах Германии ярмарках выходного дня и ты уже немного нагулял аппетита - однозначно мимо не пройдёшь и не удержишься от покупки.
Несмотря на такое разнообразие своих колбас в Германии, немцы любят итальянские и испанские, а ещё колбасы, сделанные по рецептам других народов.
То же можно сказать про сыры с плесенью, которые продаются чисто французские и сделанные в Германии по их рецептам.
Из-за того, что основным блюдом итальянцев является спагетти, их часто называют макаронниками. Итальянцы едят спагетти почти каждый день (при этом умудряются не толстеть!), но под разными соусами.
Суши олицетворяют собой Японию. Говорят, такого разнообразия суши, как у нас нет нигде в мире, хотя японцы как будто бы не "узнают" в российских суши знакомое блюдо.
Когда мы готовим драники, вспоминаем сразу Беларусь, хотя у них чаще
делают колдуны, которые являются ещё национальным блюдом поляков и прибалтийских стран. Колдуны - это тоже драники только с начинкой из мясного, капустного и грибного фарша.
Чахохбили, сациви и мучное изделие хачапури нам помогут сразу вспомнить Грузию.
Плов делают во многих странах, но когда мы вспоминаем про плов, сразу представляем Узбекистан.
Вареники и галушки изготавливаются и в России, притом во многих семьях собственноручно, но мы представляем их только на фоне колоритной украинской пары.
Манты сейчас очень распространённое блюдо, но изначально готовили только в Средней Азии, в частности Казахстане.
Ароматное блюдо из костра - шашлык, традиционно считается кавказским блюдом, хотя на его происхождение претендуют многие народы. На постсоветском пространстве шашлык считают изначально своим блюдом запорожские казаки и крымские татары, а искать страну по всему миру, в которой впервые появился шашлык - пожалуй занятие бесполезное.
В старину говорили "Щи да каша еда наша", но это была еда простого народа. Люди с достатком, могли себе позволить икру красную и черную, всевозможные блюда из стерляди (царь рыбы).
В настоящее время, мы пробуем часто какие-то экзотические блюда и даже соглашаемся, что вкусно. Но всё равно нашими любимыми блюдами (скорее национальным достоянием) остаются пельмени;
наваристые щи, лучше всего с гусятиной;
каша гречневая с котлетами, ещё лучше если с солёными огурцами;
солёные холодным способом, а потому хрустящие рыжики заправленные деревенской густой сметаной;
и конечно, загадки для иностранцев - окрошка
и селедка под шубой.
Рекомендую:
Как Россияне адаптировали чужие блюда под свои (оливье)
Маринованный болгарский перец, который нравится всем (заготовка сезонных ягод и овощей)
Огурцы, солёные холодным способом - как из бочки (заготовка сезонных ягод и овощей)
Сыренье - ягода протертая с сахаром (заготовка сезонных ягод и овощей)
Компот "ананасовый"(заготовка сезонных ягод и овощей)
Раньше окрошка была сезонной едой
Соусы - это вкусное дополнение блюдам
Рецепты с "синдромом 90-х". Бюджетные блюда из говяжьего сердца - вкусные и полезные!