Тесто делала "на глаз" ниже приведу примерные пропорции. Получилось уж очень вкусно ♥️ хватило ровно на раз😉.
🔸 Ингредиенты:
Мука пшеничная - примерно 5 ст.л.
Мука цельнозерновая - примерно 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1/2 пакетика-7гр. (3,5 гр.)
Сахар - 3 ст.л.
Вода теплая - 1/2 ст.
Яблоки 🍏 - 2 шт.
Соль щепотка
🔸 Способ приготовления:
Разводим дрожжи в теплой воде с 1/2 ст.л. сахара и щепоткой соли. Доводим до полного растворения дрожжей, смесь должна начать пениться.
Смешиваем пшеничную и цельнозерновую муку. Затем выливаем в муку дрожжевую смесь и замешиваем тесто (муки может понадобиться больше, меньше). Тесто должно получиться мягким и эластичным. Теперь тесто накрываем и оставляем на 1 час, чтобы оно поднялось (я оставляла при комнатной температуре).
Когда тесто поднялось, мы его обминаем. Нарезаем яблочки на маленькие кубики. Тесто раскатываем, достаточно тонко. Выкладываем на тесто яблоки, посыпаем сахаром и аккуратно сворачиваем в рулетик. Сверху можно смазать желтком, я забыла 🙈. Ставим выпекать в разогретую духовку до 220° на 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Вытаскиваем, нарезаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита 😊!
Подписывайтесь на мой канал ♥️
#штрудель #штрудель с яблоками #выпечка к чаю #выпечка рецепт #штрудель рецепт