Найти в Дзене

А-ля штрудель с яблоками 🍏

Тесто делала "на глаз" ниже приведу примерные пропорции. Получилось уж очень вкусно ♥️ хватило ровно на раз😉.

🔸 Ингредиенты:

Мука пшеничная - примерно 5 ст.л.

Мука цельнозерновая - примерно 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1/2 пакетика-7гр. (3,5 гр.)

Сахар - 3 ст.л.

Вода теплая - 1/2 ст.

Яблоки 🍏 - 2 шт.

Соль щепотка

🔸 Способ приготовления:

Разводим дрожжи в теплой воде с 1/2 ст.л. сахара и щепоткой соли. Доводим до полного растворения дрожжей, смесь должна начать пениться. 

Смешиваем пшеничную и цельнозерновую муку. Затем выливаем в муку дрожжевую смесь и замешиваем тесто (муки может понадобиться больше, меньше). Тесто должно получиться мягким и эластичным. Теперь тесто накрываем и оставляем на 1 час, чтобы оно поднялось (я оставляла при комнатной температуре).

Когда тесто поднялось, мы его обминаем. Нарезаем яблочки на маленькие кубики. Тесто раскатываем, достаточно тонко. Выкладываем на тесто яблоки, посыпаем сахаром и аккуратно сворачиваем в рулетик. Сверху можно смазать желтком, я забыла 🙈. Ставим выпекать в разогретую духовку до 220° на 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Вытаскиваем, нарезаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита 😊!

Подписывайтесь на мой канал ♥️

#штрудель #штрудель с яблоками #выпечка к чаю #выпечка рецепт #штрудель рецепт

Еда
6,93 млн интересуются