Ингредиенты:
Помидорчики будем готовить из расчета на три литровых банки.
- Помидоры - 2 кг
Маринад:
- Вода - 1,5 л
- Сахар - 200 г
- Соль - 1 ст.л.
- Черный перец горошком - 5 шт. (или по вкусу)
- Лавровый лист - 3-4 шт.
- Семена укропа - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- Уксус 9% - 100 мл
Приготовление:
- Подготовить помидоры. Помыть, обсушить и наколоть зубочисткой в области плодоножки.
- Банки стерилизовать не обязательно. Они просто должны быть чистыми и сухими. Крышки нужно ошпарить кипятком.
- Уложить помидорчики в банки по плечики.
4. Осторожно залить крутым кипятком, накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10-15 мин.
5. Затем воду слить и приготовить на не маринад. Для этого добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, семена укропа. Дать закипеть и проварить пару минут. Огонь выключить и только теперь добавить уксус.
6. Сразу же залить помидоры маринадом и закрыть крышками.
7. Хорошенько укутать и оставить до полного остывания. Вкуснейшие ароматные помидорчики готовы!. Через 1,5 месяца можно пробовать.
Приятного аппетита!