Найти тему

Приготовил котлеты из рубленого куриного фарша

Оглавление

Рубленый куриный фарш - продукт на любителя. Недокурятина, не совсем фарш. Котлеты по обычному рецепту из него не очень нравятся, фаршированные кабачки лучше, но не все любят кабачки. В общем, в результате нескольких опытов и попыток приготовить что-то, что устроит всех, получился этот рецепт.

Понадобится:

  • Фарш куриный рубленый - 600 гр.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Майонез - 40 гр.;
  • Мука.

Приготовление

Выложить фарш в глубокую тарелку, чтобы было удобно перемешивать.

Добавить яйцо и майонез, посолить, все перемешать до однородной массы. Получается слегка жидковато.

Насыпать в плоскую тарелку муку, сформировать из получившейся массы лепешки, обвалять в муке с двух сторон.

-2

В сковороду налить растительное масло (можно на сухой сковороде или гриле), дождаться, пока оно нагреется, выложить котлеты.

-3

Зажарить с двух сторон до готовности. Чтобы проверить готовность, нужно нажать на котлету лопаткой: из готовой идет сок. Если вдруг снаружи панировка уже зажарилась и начинает пригорать, а внутри уже готовое блюдо оказалось сырым, то можно снизить температуру, накрыть сковороду крышкой и еще некоторое время дожарить котлеты.

-4

Еще больше рецептов здесь и здесь.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, а так же оставляйте свои комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются