Рубленый куриный фарш - продукт на любителя. Недокурятина, не совсем фарш. Котлеты по обычному рецепту из него не очень нравятся, фаршированные кабачки лучше, но не все любят кабачки. В общем, в результате нескольких опытов и попыток приготовить что-то, что устроит всех, получился этот рецепт.
Понадобится:
- Фарш куриный рубленый - 600 гр.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Майонез - 40 гр.;
- Мука.
Приготовление
Выложить фарш в глубокую тарелку, чтобы было удобно перемешивать.
Добавить яйцо и майонез, посолить, все перемешать до однородной массы. Получается слегка жидковато.
Насыпать в плоскую тарелку муку, сформировать из получившейся массы лепешки, обвалять в муке с двух сторон.
В сковороду налить растительное масло (можно на сухой сковороде или гриле), дождаться, пока оно нагреется, выложить котлеты.
Зажарить с двух сторон до готовности. Чтобы проверить готовность, нужно нажать на котлету лопаткой: из готовой идет сок. Если вдруг снаружи панировка уже зажарилась и начинает пригорать, а внутри уже готовое блюдо оказалось сырым, то можно снизить температуру, накрыть сковороду крышкой и еще некоторое время дожарить котлеты.
Еще больше рецептов здесь и здесь.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, а так же оставляйте свои комментарии.