Надыбал я как то акцию в морском магазине на осьминога «мячик» пошёл и купил. Вышел он мне 1,5кг цену не помню.
Решил куплю себе электро гриль и буду готовить его на нем. Прошёл день, гриль отпал. И готовка у меня пошла следующим образом.
- отрезал 4 щупальцы от осьминога
- вскипятил воду
- опускал осьминога в кипячённую воду 3-4 раз по минуте, на минуту опустил, на минуту вытащил.
- после варил его 40 минут в подсоленной воде
- нарезал лука и обжарил на сковородке, до золотистой корочки.
- Порезал осьминога кусочками, положил в сковородку и тушил в соевом соусе, добавил перец чёрный и красный
- Добавил лук в конце тушения(5-7минут)
- Блюдо готово! Приятного аппетита!