С ароматными ягодами всегда ассоциируется начало лета. Но и ближе к сентябрю мы можем побаловать себя малинкой – спасибо селекционерам за ремонтантные сорта. В это время ягода особенно вкусна и ароматна.
Дети с удовольствием уплетают малину. А, насытившись свежими плодами, требуют пирога. Делюсь с вами одним из рецептов сладкого десерта. Готовится он за считанные минуты, так что долго томиться в ожидании пирога не придется.
Пошаговый алгоритм
Для начала просейте муку (1,5 стакана) и смешайте ее с пищевой содой (1 ч.л.), чтобы потом не отвлекаться на этот момент. Далее выполняем такие действия:
- вбиваем в миксер 4 яйца;
- добавляем сахар (4-5 ст.л.);
- взбиваем в пену;
- добавляем сметану (1 стакан);
- еще раз запускаем миксер;
- всыпаем уку и замешиваем тесто;
- перекладываем его в миску;
- вливаем растительное масло (80 г) и месим до однородности;
- переливаем массу в форму, разравниваем;
- украшаем ягодами малины, слегка вдавливая их в тесто;
- посыпаем сверху сахаром.
Осталось включить духовочный шкаф и подождать, когда он прогреется до средней температуры. За это время пирог настоится и подышит.
Загрузив форму с тестом в духовку, надолго из кухни не уходите. Пирогу достаточно 15-20 минут, чтобы приготовиться.
Вынув его из духовочного шкафа, форму сразу поставьте на влажное холодное полотенце, а сверху прикройте сухой салфеткой. Через 5 минут пирог легко извлечется из емкости, не поломавшись.
Приятного аппетита!