Найти в Дзене
Кулинарный ликбез

Прощальный привет уходящего лета. Пирог с малиной

С ароматными ягодами всегда ассоциируется начало лета. Но и ближе к сентябрю мы можем побаловать себя малинкой – спасибо селекционерам за ремонтантные сорта. В это время ягода особенно вкусна и ароматна.

Дети с удовольствием уплетают малину. А, насытившись свежими плодами, требуют пирога. Делюсь с вами одним из рецептов сладкого десерта. Готовится он за считанные минуты, так что долго томиться в ожидании пирога не придется.

Пошаговый алгоритм

Для начала просейте муку (1,5 стакана) и смешайте ее с пищевой содой (1 ч.л.), чтобы потом не отвлекаться на этот момент. Далее выполняем такие действия:

  • вбиваем в миксер 4 яйца;
-2
  • добавляем сахар (4-5 ст.л.);
-3
  • взбиваем в пену;
  • добавляем сметану (1 стакан);
-4
  • еще раз запускаем миксер;
  • всыпаем уку и замешиваем тесто;
-5
  • перекладываем его в миску;
  • вливаем растительное масло (80 г) и месим до однородности;
-6
  • переливаем массу в форму, разравниваем;
  • украшаем ягодами малины, слегка вдавливая их в тесто;
-7
  • посыпаем сверху сахаром.

Осталось включить духовочный шкаф и подождать, когда он прогреется до средней температуры. За это время пирог настоится и подышит.

Загрузив форму с тестом в духовку, надолго из кухни не уходите. Пирогу достаточно 15-20 минут, чтобы приготовиться.

-8

Вынув его из духовочного шкафа, форму сразу поставьте на влажное холодное полотенце, а сверху прикройте сухой салфеткой. Через 5 минут пирог легко извлечется из емкости, не поломавшись.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются