Найти тему
Рецепт. Кухня Шума

Капуста квашенная быстрого приготовления

#кухняшума #закуски из овощей

На 1 кг капусты:

  • 1 кг капусты
  • 1 литр воды
  • 25-30 граммов соли
  • тмин
  • анис 5 граммов

На 1 порцию:

  • капуста квашеная 250 граммов
  • масло 12 граммов
  • клюква или брусника 20 граммов

Качан капусты зачищают, разрезают на 4 части, кладут в неокислящуюся посуду (глиняный горшочек, эмалированная кастрюля и т.д.), добавляют анис, тмин или мяту, заливают кипящим рассолом и дают остыть в нем.

При этом капусте не дают всплыть, прижимая её небольшим гнетом.

Когда рассол остынет, в него добавляют корочку черного хлеба и оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте

Заквашенную капусту вынимают из рассола, кладут в глиняные плошки, салатники, поливают маслом. Сбоку можно подложить клюкву или моченую бруснику

Еда
6,93 млн интересуются