Найти в Дзене
Уроки кулинарии

Индийская сладость «Джалеби», сохрани этот рецепт из 5 ингредиентов

Индийская сладость «Джалеби», это невероятно простой и вкусный рецепт, который может приготовить даже ребенок.

Ингредиенты:

Тесто:

1 ст манной крупы (180г)

1 ст муки (150г)

150 мл кефира (или кислое молоко)

150 мл воды

0,5 разрыхлителя с горкой

Для сиропа:

1ст сахара

1 ст воды

1 ч.л лимонного сока (или немного лимонной кислоты)

Для жарки 100мл раф. Масла

Рецепт приготовления:

1. В миску всыпаем один стакан манки, стакан муки и разрыхлитель

2. Добавляем кефир и все тщательно перемешиваем. После добавляйте воду и опять перемешиваем ( не допустите комочков). Консистенция теста должно быть жидкой, легко стекать с венчика, чтобы в дальнейшем можно было легко с ним работать.( похоже на тесто для блинов)

3. Берем кондитерский мешок с насадкой, если у вас его нет, то можете использовать обычный плотный пакет, отрезав от него кончик с одного края. Выкладываем готовое тесто в мешок.

4. В сковороду наливаем масло, разогревая его до появления пузырей ,(достаточно просто опустить зубочистку, и проверить, бурлит ли масло.)

-2

5. Выдавливаем тесто по кругу в виде улитки, и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Тесто выдавливаем внахлёст на предыдущий слой, чтобы « улитка» не развалилась во время жарки. Улитки можно делать как не большие, так и диаметром во всю сковороду.

6. Наши улитки приготовлены, но готовое тесто не имеет вкуса, поэтому делаем сахарный сироп.

7. В сковороду насыпаем один стакан сахара, воду, лимонный сок. Сироп перемешиваем и после закипания варим его на среднем огне около 7 минут.

8. Даем сиропу остыть до комнатой температуры. Кладем улитки в сироп и пропитываем их с каждой стороны по минуте, этого будет достаточно .

-3

9. Выкладываем индийскую сладость на тарелки и подаем на стол. По желанию можно украсить «Джалеби» шоколадом, орехами, сухофруктами.

-4

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются