Индийская сладость «Джалеби», это невероятно простой и вкусный рецепт, который может приготовить даже ребенок.
Ингредиенты:
Тесто:
1 ст манной крупы (180г)
1 ст муки (150г)
150 мл кефира (или кислое молоко)
150 мл воды
0,5 разрыхлителя с горкой
Для сиропа:
1ст сахара
1 ст воды
1 ч.л лимонного сока (или немного лимонной кислоты)
Для жарки 100мл раф. Масла
Рецепт приготовления:
1. В миску всыпаем один стакан манки, стакан муки и разрыхлитель
2. Добавляем кефир и все тщательно перемешиваем. После добавляйте воду и опять перемешиваем ( не допустите комочков). Консистенция теста должно быть жидкой, легко стекать с венчика, чтобы в дальнейшем можно было легко с ним работать.( похоже на тесто для блинов)
3. Берем кондитерский мешок с насадкой, если у вас его нет, то можете использовать обычный плотный пакет, отрезав от него кончик с одного края. Выкладываем готовое тесто в мешок.
4. В сковороду наливаем масло, разогревая его до появления пузырей ,(достаточно просто опустить зубочистку, и проверить, бурлит ли масло.)
5. Выдавливаем тесто по кругу в виде улитки, и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Тесто выдавливаем внахлёст на предыдущий слой, чтобы « улитка» не развалилась во время жарки. Улитки можно делать как не большие, так и диаметром во всю сковороду.
6. Наши улитки приготовлены, но готовое тесто не имеет вкуса, поэтому делаем сахарный сироп.
7. В сковороду насыпаем один стакан сахара, воду, лимонный сок. Сироп перемешиваем и после закипания варим его на среднем огне около 7 минут.
8. Даем сиропу остыть до комнатой температуры. Кладем улитки в сироп и пропитываем их с каждой стороны по минуте, этого будет достаточно .
9. Выкладываем индийскую сладость на тарелки и подаем на стол. По желанию можно украсить «Джалеби» шоколадом, орехами, сухофруктами.
Приятного аппетита!!!