Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Вкусный салат на скорую руку, когда не хочется долго возиться с готовкой

На днях ко мне внезапно пришли гости, к счастью, у меня уже было готово жаркое, но подумала, что было бы неплохо подать к нему еще и салат.

Оставалось немного времени, которого мне вполне хватило для приготовления салата "Минутка". Он действительно соответствует своему названию, ведь готовится легко и быстро.

-2

Нам понадобятся:

  • Ветчина - 200 гр.;
  • Сыр твердых сортов - 80 гр.;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Помидоры - 150 гр.;
  • Майонез - 150 гр.;
  • Соль, перец по вкусу

Поскольку салат слоеный, то для его эффектной подачи необходим прозрачный стеклянный салатник.

Сначала ставим вариться яйца. А пока займемся подготовкой ингредиентов.

-3

Ветчину нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на крупной терке.

-4

Приступаем к помидорам. Они должны быть упругими и мясистыми - мягкие плоды своей водянистостью испортят вкус салата. С помидоров желательно снять кожицу, пробланшировав их с полминуты. Затем нарезать небольшими кубиками и слегка отжать сок.

-5

Сваренные яйца, ставим остужаться под холодную воду, затем очищаем и измельчаем на терке.

После этого, приступаем к формированию салата.

На дно салатника укладываем кубики ветчины и поливаем майонезом.

Поверх ветчины аккуратно выкладываем натертый сыр, стараясь не приминать его пальцами, и этот слой заливаем майонезом.

Далее следуют помидоры и майонез.

Завершающий слой - яичный.

-6

Салат "Минутка" получился легким, вкусным и нарядным. Украсьте его, посыпав сверху немного нарубленного укропа или петрушки, и подавайте к столу. А если вы не спешите, то поставьте на час в холодильник для пропитки.

-7

Если вам захочется сделать этот салат менее калорийным:

  • Используйте нежирные сорта сыра (фет, моцарелла, рикотта, тофу, брынза, сулугуни и др.)
  • Ветчину замените отварной грудкой курицы или индейки.
  • Вместо майонеза сделайте легкую заправку: сметанную, йогуртовую или творожную.

Вот несколько вариантов менее калорийной заправки:

  • Смешайте в миске стакан сметаны и столовую ложку горчицы. Хорошенько размешайте, посолите и добавьте немного яблочного уксуса.
  • Сметану смешайте с мелко нарубленной зеленью и добавленным по вкусу лимонным соком.
  • Натуральный йогурт без сахара подсолите и соедините с измельчённой зеленью петрушки, укропа или кинзы и теми специями, которые вам нравятся.
  • В обезжиренный творог введите мелко порезанную зелень, молотый черный перец и сок лимона.
Еда
6,93 млн интересуются