Найти тему
Готовим все

Делаем закуску из огурцов на зиму

Доброго всем дня. ☺️

Доброго всем дня. ☺️Доброго всем дня. ☺️ Доброго всем дня. ☺️

Наступила осень, а значит в большинстве домов и квартир открываются "консервные заводики". Поэтому делюсь с Вами годами проверенными рецептами домашней консервации. Сегодня мы будем готовить "Огуречики в горчице".  

    Нам понадобится:

Огурцы - 4 килограмма 
Сахар - 1 стакан
Уксус 70% - 2 столовые ложки 
Масло подсолнечное - 1 стакан 
Вода - 1 стакан 
Чеснок - 1 головка 
Перец чёрный молотый - 2 столовые ложки 
Горчица сухая - 2 столовые ложки 
Соль - 3 столовые ложки 

    Огурцы разрезаем вдоль на 4 части и складывает в тазик. Можно нарезать и кружочками, выбирайте на свой вкус.В этот тазик добавляем сахар, соль, чёрный молотый перец, горчицу, масло, воду, уксус и все тщательно перемешиваем. Мелко рубим чеснок и добавляем в огурцы. Ещё раз перемешиваем и оставляем на три часа.

Через три часа раскладываем огурцы по банкам и разливаем горчичную заливку, которая остаётся на дне тазика. Далее стерилизуем в кастрюле 15 минут (обязательно положите на дно кастрюли, в которой будете стерилизовать, полотенце). Банки закручиваем и ставим крышками вниз в тепло до полного остывания. 

    Приятного аппетита! 

    Если рецепт Вам понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. 

Еда
6,93 млн интересуются