Найти тему
Едем в Геленджик

Продукты, которые защищают от коронавируса

В первую очередь, речь идет о продуктах, богатых витаминами А, В, С и D, которые позволяют поддерживать иммунитет в хорошем состоянии.

Семга. Фото из открытых источников.
Семга. Фото из открытых источников.

Начнем с витамина D, дефицит которого будет наблюдаться, если вы в этом году не были на море. Как известно, этот витамин вырабатывается человеческим организмом под воздействием солнечного света. А если солнца было мало, то и витамина – соответственно.

А это очень важный компонент для хорошего самочувствия. От витамина D зависит крепость костей, нормальная работа щитовидной железы и минерального обмена. И (ВНИМАНИЕ!) витамину D отводится очень важная роль в работе иммунной системы.

В одном из медицинских университетов Америки уже провели научные исследования, по результатам которых люди с дефицитом витамина D в два раза чаще заболевали коронавирусом. Об этом сообщают СМИ.

Витамин D, как уже говорилось, можно получить только при достаточном ультрафиолетовом излучении. Кроме того, восполнить его дефицит помогут продукты: грибы, морская рыба, морепродукты, яичные желтки, злаки, сыр и рыбий жир.

По мнению российских врачей, к этому списку хорошо бы добавить куриное мясо, миндаль, зеленый горошек и тыквенные семечки, где содержится цинк. В организме человека он отвечает за метаболизм и иммунные реакции.

Если информация вам была интересна, поставьте, пожалуйста, лайк, поделитесь ею в соцсетях с друзьями. Это нужно для продвижения канала. Подписывайтесь на канал, а мы постараемся вас обеспечить интересной и полезной информацией.

Читайте также:

Скоро осень. Стоит ли бояться второй волны COVID-19?

Рано расслабились: число заболевших в Краснодарском крае выросло

Черноморский деликатес, который стоит попробовать

Еда
6,93 млн интересуются