Всем привет! Я на зиму делаю видов пять разного кетчупа, один из них с яблоками.
Четыре килограмма помидоров, намыть очистить от плодоножек.
500 грамм яблок, помыть очистить от сердцевины. Кожуру можно оставить.
Головку чеснока.
Все прокрутить через мясорубку.
Получается где-то пять литров.
Одну чайную ложку аджики. Варить 1 час.
Пробить блендером, если останутся семена то не чего страшного.
Четыре столовые ложки крахмала развести в холодной воде. Смешать с кетчупом как будто варите кисель.
Две три столовые ложки томатной пасты для цвета и вкуса.
Одна столовая ложка и одна чайная ложка соли. Пробуйте прежде чем добавить чайную ложку.
Шесть столовых ложек сахара. Тоже пробуйте, может быть вам нравится по слаще.
Молотый перец по вкусу.
Уксус полторы чайных ложки.
Прокипятить 5-7 минут и раскладываем по банкам.
Если не хотите класть крахмал, то варить нужно два часа.
В шубу на пол часа.
Вообще соус получился темным, но от вспышки цвет стал ярче, это оптический обман.
Приятного аппетита!
(Редкие зерна совершенно не мешают вкусу)
Подписывайтесь на канал, если хотите!