Найти тему

Кетчуп с яблоками 🍅🍏

Всем привет! Я на зиму делаю видов пять разного кетчупа, один из них с яблоками.

Четыре килограмма помидоров, намыть очистить от плодоножек.

500 грамм яблок, помыть очистить от сердцевины. Кожуру можно оставить.

-2

Головку чеснока.

-3

Все прокрутить через мясорубку.

-4

Получается где-то пять литров.

-5

Одну чайную ложку аджики. Варить 1 час.

-6

Пробить блендером, если останутся семена то не чего страшного.

-7

Четыре столовые ложки крахмала развести в холодной воде. Смешать с кетчупом как будто варите кисель.

-8

Две три столовые ложки томатной пасты для цвета и вкуса.

-9

Одна столовая ложка и одна чайная ложка соли. Пробуйте прежде чем добавить чайную ложку.

-10

Шесть столовых ложек сахара. Тоже пробуйте, может быть вам нравится по слаще.

-11

Молотый перец по вкусу.

-12

Уксус полторы чайных ложки.

-13

Прокипятить 5-7 минут и раскладываем по банкам.

-14

Если не хотите класть крахмал, то варить нужно два часа.

-15

В шубу на пол часа.

-16

Вообще соус получился темным, но от вспышки цвет стал ярче, это оптический обман.

-17

Приятного аппетита!

-18

(Редкие зерна совершенно не мешают вкусу)

Подписывайтесь на канал, если хотите!

Еда
6,93 млн интересуются