Вчера мне дико захотелось медовухи. До крафтовых магазинов добираться было дико лень, поэтому я выбрал мёд с самым низким содержанием сахара в Окей. По странному стечению обстоятельств, им оказался «Дикий» непастеризованный фильтрованный обеспложенный медовый напиток от Medovarus. Без консервантов.
Стиль:
Медовуха или, как сейчас модно говорить, "мёд".
Напиток наполнен магической силой эпических героев и таинственным духом скандинавских саг. Насыщенный вкус дикого меда и хвойных лесов дополняют яркие ароматы ягод можжевельника и бадана. Естественный способ брожения придает напитку глубокий вкус и насыщенное послевкусие.
Untappd
Что на этикетке?
Бутылка оформлена с помощью покрывающей пробку и часть горлышка бумажки, примотанной пеньковой верёвкой. Думаю, такое оформление должно вызывать ассоциации с сургучной печатью и придавать ей дополнительную стоимость в глазах покупателя.
Ниже красуется эмблема медоварни, на которой изображён медведь. Но не с балалайкой, а в костюме и котелке, что придаёт ему какой-то бюргерский вид. Бокал для вайцена в лапе с напитком по цвету и объёму пены больше похожем именно на немецкую пшеничку, чем на мёд – только усиливает эту ассоциацию.
Состав:
Вода, сахар, мёд, концентрат квасного сусла,можжевеловые ягоды, бадан, розмарин, имбирь, хмель, дрожжи.
Алкоголь: 5,8 об.%;
No IBU.
Что в бокале?
Пены в бокале практически не образовалось, а та что образовалась - сразу исчезла, хотя карбонизация сильная, напиток активно пузырит, как заправская газировка.
Цвет:
Цвет тёмно-коричневый, в дуб. В сочетании с высокой карбонизацией, порождает ассоциацию с Колой.
Аромат:
И вот тут меня накрыло детскими воспоминаниями. Дамы и господа знакомьтесь: перед нами лимонад Байкал. Ни дать – ни взять.
Вкус:
На глотке - лёгкая кислинка, забивается сладостью и вкусом того самого напитка Байкал. На послевкусии чувствуются специи. Алкоголь хорошо скрыт. Мёда – не чувствуется.
Что в итоге?
Любите «Байкал» – возьмите «Байкал», будет дешевле. Правда «Дикий» мёд кажется не таким сладким. Но, в целом, я разочарован.
Спасибо всем, кто ставит пальцы вверх. Только это мотивирует меня писать больше. Ну и подписка на канал. ;)
Пробовали этот сорт? Напишите в комментариях!
#beerdeerdzen