Найти тему

А вы правильно храните овощи?

Как часто вы ходите в магазин за продуктами? Каждый день или раз в неделю, а то и две?
Многие жалуются на маленький срок хранения продуктов, в частности овощей. Однако есть способ решения этой проблемы!

Овощи, как и кисломолочные продукты, требуют особые правила хранения, для того, чтобы не потерять все полезные свойства, вкус и цвет. Правильно хранение овощей поможет избежать выброса испорченных продуктов.

Первый и, наверное, самый главный овощ в любом "арсенале" хозяйки -
картофель.

Картофель лучше всего хранить при температуре от +2° до +3° по цельсию. Влажность воздуха должна составлять примерно 85-90%.

Очень важно помнить, что клубни картофеля на свету и в тепле начинают прорастать, а при недостаточной влажности - становятся вялыми и дряблыми, а переизбыток влаги приводит к гниению плода.

Сладковатый вкус у клубней появляется при длительном хранении в условиях, где температура ниже +2°С.


Далее идёт всеми любимая и часто используемая
капуста.

-2

Капуста предпочитает температуру от -1°С до +1°С при относительной влажности воздуха 90-98%.

Вот некоторые способы её хранения:

  1. Хранить на стеллажах корнями вверх;
  2. Обернуть кочаны бумагой (без верхних листьев и корней).
Важно! Не использовать в качестве обёртки газету, так как она может содержать химические вещества.

Третьими на очереди идут лук и чеснок.

-3

Первое, что следует знать о хранении лука и чеснок: их не следует держать в закрытых ящиках или плотных мешках.

В остальном, эти овощи неприхотливы в хранении и уходе: достаточно хорошо просушить их; хранить при комнатной температуре в сетке, капроне, вязанке, корзинке и так далее; влажность воздуха должна составлять 70-75%.

Один из способов хранения чеснока.
Один из способов хранения чеснока.


Овощ, про который мама и бабушка всегда говорили, что он полезен для зрения.
Морковь.

-5

Морковь предпочтительно хранить при температуре +1°С и при относительной влажности 90-95%.

Она так же при повышенной температуре и низкой влажности может завять, а при высокой температуре начать гнить.

Любимые румяна прошлых лет. Свекла.

-6

Свекла не прихотлива в уходе и может долго храниться при температуре от -1°С до +4°С и относительной важности воздуха 90-95%.

Чтобы увеличить срок хранения этого корнеплода, нужно положить его в ящик со смесью песка, мела или сухой гашёной известью.

В завершении статьи хочется сказать, что если следовать этим простым правилам, можно не переживать за свежесть овощей и за их полезные свойства. При правильном хранении продукт долго будет сохранять свежий и здоровый вид, а также не утратит свои полезные свойства!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются