Найти в Дзене
М Ф - простые рецепты

Готовим куриное мясо в сметане

Добрый день! Сегодня приготовим куриное мясо в сметане.

Для этого нам потребуется:

  • 500 грамм куриного мяса (филе, крылышек или голеней);
  • сметана не жирная - 200-250 грамм;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • зелень укропа;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Я буду готовить блюдо из куриного филе. Режу мясо на куски небольшого размера. По желанию можно отбить.

По вкусу солю и перчу, но не сильно. Так ка соль ещё будем добавлять в заливку. Хорошо перемешиваю, чтобы специи распределились равномерно.

-2

Обжариваем мясо на сковороде до красивой золотистой корочки.

Чтобы мясо равномерно прожарилось, не подгорело и приобрело красивую корочку, его нужно часто переворачивать во время готовки.

Выкладываем мясо в форму для запекания.

-3

Готовим заливку. Сметану следует брать нежирную, жидкую. Она должна именно выливаться на мясо. Если в наличии густая сметана, её следует разбавить водой или молоком. Посолить и поперчить сметану слегка.

-4

Залить мясо сметаной и поставить в разогретую духовку примерно на 20 минут. Температура - 180 градусов. В зависимости от духовке, время может потребоваться больше.

-5

Во время запекания пару раз каждый кусочек мяса перевернуть. Это нужно для того, чтобы каждая сторона равномерно пропиталась соус и не была сухой.

-6

Куриное мясо в сметане готово.

-7

Посыпать блюдо укропом и подавать к столу.

-8

Мясо получается очень вкусным и сочным. Процесс приготовления занимает не много времени.

Всем приятного аппетита!

-9

Не забывайте подписываться на канал, и ставить пальчик вверх!

Еда
6,93 млн интересуются