Добрый день! Сегодня приготовим куриное мясо в сметане.
Для этого нам потребуется:
- 500 грамм куриного мяса (филе, крылышек или голеней);
- сметана не жирная - 200-250 грамм;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- зелень укропа;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Я буду готовить блюдо из куриного филе. Режу мясо на куски небольшого размера. По желанию можно отбить.
По вкусу солю и перчу, но не сильно. Так ка соль ещё будем добавлять в заливку. Хорошо перемешиваю, чтобы специи распределились равномерно.
Обжариваем мясо на сковороде до красивой золотистой корочки.
Чтобы мясо равномерно прожарилось, не подгорело и приобрело красивую корочку, его нужно часто переворачивать во время готовки.
Выкладываем мясо в форму для запекания.
Готовим заливку. Сметану следует брать нежирную, жидкую. Она должна именно выливаться на мясо. Если в наличии густая сметана, её следует разбавить водой или молоком. Посолить и поперчить сметану слегка.
Залить мясо сметаной и поставить в разогретую духовку примерно на 20 минут. Температура - 180 градусов. В зависимости от духовке, время может потребоваться больше.
Во время запекания пару раз каждый кусочек мяса перевернуть. Это нужно для того, чтобы каждая сторона равномерно пропиталась соус и не была сухой.
Куриное мясо в сметане готово.
Посыпать блюдо укропом и подавать к столу.
Мясо получается очень вкусным и сочным. Процесс приготовления занимает не много времени.
Всем приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на канал, и ставить пальчик вверх!