Найти в Дзене
Новая жизнь

Вяленые томаты. Пошаговый рецепт приготовления.

Помидоры закрываю разными способами. Так как помидоров много, стараюсь их быстрее переработать.

С вялеными томатами нужно повозится.

Для их приготовления я беру спелые и плотные томаты.

Томаты среднего размера я разрезаю на 4 части. Вынимаю ножом серединку и семена. Остается

кожица с прослойкой мякоти. Можно промокнуть салфеткой и убрать лишний сок.

Выкладываю на противень и в духовку на 2-3 часа. Духовку включаю на самый медленный огонь и оставляю немножко приоткрытой.

Перед тем как поставить в духовку, посыпаю помидоры натертым на мелкой тёрке чесноком, солью и приправой "итальянские травы".

Готовые помидоры должны быть не слишком пересушены но и не влажными.

Еще у меня есть помощница.

-2

Электрическая сушилка для овощей и фруктов. Но процесс сушки занимает гораздо больше времени. Минимум 6 часов. Я использую ее когда очень жарко на кухне. А от духовки еще больше становиться жарко.

Но томаты высушенные в духовке мне больше нравятся.

Готовые томаты складываю в стерелизованные банки и заливаю кипящим растительным маслом.

-3

Я использую подсолнечное масло с добавлением оливкового.

Можно использовать оливковое масло.

Закрываю крышками и оставляю до полного остывания.

Храню банки в холодильнике.

Вяленые томаты отлично подойдут для приготовления бутербродов и пиццы.

-4

Это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются