Помидоры закрываю разными способами. Так как помидоров много, стараюсь их быстрее переработать.
С вялеными томатами нужно повозится.
Для их приготовления я беру спелые и плотные томаты.
Томаты среднего размера я разрезаю на 4 части. Вынимаю ножом серединку и семена. Остается
кожица с прослойкой мякоти. Можно промокнуть салфеткой и убрать лишний сок.
Выкладываю на противень и в духовку на 2-3 часа. Духовку включаю на самый медленный огонь и оставляю немножко приоткрытой.
Перед тем как поставить в духовку, посыпаю помидоры натертым на мелкой тёрке чесноком, солью и приправой "итальянские травы".
Готовые помидоры должны быть не слишком пересушены но и не влажными.
Еще у меня есть помощница.
Электрическая сушилка для овощей и фруктов. Но процесс сушки занимает гораздо больше времени. Минимум 6 часов. Я использую ее когда очень жарко на кухне. А от духовки еще больше становиться жарко.
Но томаты высушенные в духовке мне больше нравятся.
Готовые томаты складываю в стерелизованные банки и заливаю кипящим растительным маслом.
Я использую подсолнечное масло с добавлением оливкового.
Можно использовать оливковое масло.
Закрываю крышками и оставляю до полного остывания.
Храню банки в холодильнике.
Вяленые томаты отлично подойдут для приготовления бутербродов и пиццы.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.