Найти тему
Лучшие блюда

Чахохбили из курицы с вином

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Обалденно вкусное блюдо, пришедшее к нам из грузинской кухни. Курочка получается сочная, мягкая и пряная. А вот приготовить чахохбили на удивление просто.

Описание приготовления:

Чахохбили из куриного мяса с вином будем готовить в мультиварке. Включите режим жарки и положите в неё кусочки куриного мяса, обжарьте с парой капель растительного масла. Пока мясо жарится, измельчите в блендере бланшированные перец и помидоры без шкурки, лук и чеснок. Добавьте соевый соус, вино и специи, а заме получившийся соус влейте к мясу и тушите 45 минут. За 10 минут до готовности добавьте порезанный укроп. На гарнир приготовьте отварной картофель. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Курица  — 1 Штука

Перец болгарский  — 1 Штука

Лук  — 1 Штука

Помидор  — 3 Штуки

Пучок укропа  — 1 Штука

Чеснок  — 2 Зубчика

Соевый соус  — 120 Миллилитров

Вино красное полусухое  — 120 Миллилитров

Лавровый лист  — По вкусу

Хмели-сунели  — По вкусу

Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Чахохбили из курицы с вином"

Порежьте куриное мясо небольшими кусочками. Вместо целой курицы, можно взять филе. Посолите и поперчите по вкусу.

Затем положите курятину в мультиварку, капните пару капель растительного масла и обжарьте, помешивая, в режиме жарки.

Перец и помидоры бланшируйте, у помидор удалите шкурку.

Сложите помидоры, перец, лук и чеснок в блендер и измельчите. Добавьте соевый соус, вино, лавровый лист, перец, соль, хмели-сунели.

Получившийся соус влейте к мясу, переключите на режим тушения и тушите 45 минут.

За 10 минут до готовности добавьте порезанный укроп. На гарнир приготовьте отварной картофель.

Еда
6,93 млн интересуются