Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Закуска на зиму из болгарского перца, баклажанов и чеснока: делюсь вкусным рецептом.

Вкусная овощная закуска на зиму. Проста в приготовлении, отлично подходит как к простому, так и к праздничному столу.

Ингредиенты:
1. Сладкий болгарский перец - 2,5 кг.
2. Баклажаны - 1,5 кг.
3. Чеснок - 2 головки.
4. Лавровый лист - 5 шт.
5. Перец горошком - 1 ст ложка.
6. Сахар - 3 ст ложки.
7. Соль - 1 ст ложка.
8. Растительное масло - 150 мл.
9. Уксус 9% - 300 мл.
10. Вода - 1 литр.
11. Петрушка - 1 пучок.
12. Зеленый укроп - 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезаем тонкими брусочками.

2. Болгарский перец нарезаем крупными кусочками.

3. Петрушку и укроп нарезаем, но не мелко, а чеснок нарезаем крупными пластинами.

4. Для рассола берем один литр воды и 300 мл 9% уксуса. Добавляем 150 мл подсолнечного масла, 1 ст ложку соли и 3 ст ложки сахара. Все перемешиваем и даем рассолу закипеть.

5. В кипящий рассол добавляем перец горошком и лавровый лист.

6. Затем выкладываем в рассол болгарский перец и варим 10 минут.

7. Перец вынимаем и закладываем баклажаны, варим тоже 10 минут.

8. Перец и баклажаны раскладываем по банкам чередую слои.

9. В рассол добавляем чеснок и зелень, даем прокипеть 3 минуты и этим рассолом будем заливать банки.

10. Банки закрываем крышками, укутываем до полного остывания и хранить будем в прохладном, темном месте.

Попробуйте приготовить такую овощную закуску и убедитесь сами как это вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются