Найти тему

Домашний пирог с верхней золотистой корочкой из овсяных хлопьев и вареньем внутри. Очень простой рецепт.

Для приготовления такого пирога нам понадобятся следующие продукты:

  • 100г сливочного масла (можно и маргарин);
  • 1 стакан муки ( муку можно использовать и цельнозерновую);
  • 0.5 стакана овсяных хлопьев (использую хлопья типа "Геркулес" для быстрой варки);
  • 1стакан любого варенья;
  • Щепотка соды, чуть соли;
  • 2 яйца.

Порядок приготовления:

1. Возьмём две емкости.

2. В первую емкость кладем: 1 яйцо, 0.5стакана сахара, 50г масла, овсяные хлопья.

3. Во вторую ёмкость кладём: 1яйцо, 0.5 стакана сахара, 50г масла, муку, соль, соду.

-2

4. Содержимое каждой емкости хорошенько перемешиваем.

5. Содержимое второй ёмкости выкладываем на чуть смазанную маслом сковороду( диаметр сковороды ~24см, можно и 26).

-3

6. Сверху выкладываем варенье.

Здесь у меня малиновое варенье с несколькими ягодами ежевики.
Здесь у меня малиновое варенье с несколькими ягодами ежевики.

7. На варенье выкладываем содержимое первой ёмкости, равномерно распределяем по поверхности.

-5

8. Запекаем в духовке при 180градусах ~40минут до золотистой корочки.

9. Разрезаем в остывшем виде.

-6

Прятного аппетита!