Для приготовления такого пирога нам понадобятся следующие продукты:
- 100г сливочного масла (можно и маргарин);
- 1 стакан муки ( муку можно использовать и цельнозерновую);
- 0.5 стакана овсяных хлопьев (использую хлопья типа "Геркулес" для быстрой варки);
- 1стакан любого варенья;
- Щепотка соды, чуть соли;
- 2 яйца.
Порядок приготовления:
1. Возьмём две емкости.
2. В первую емкость кладем: 1 яйцо, 0.5стакана сахара, 50г масла, овсяные хлопья.
3. Во вторую ёмкость кладём: 1яйцо, 0.5 стакана сахара, 50г масла, муку, соль, соду.
4. Содержимое каждой емкости хорошенько перемешиваем.
5. Содержимое второй ёмкости выкладываем на чуть смазанную маслом сковороду( диаметр сковороды ~24см, можно и 26).
6. Сверху выкладываем варенье.
7. На варенье выкладываем содержимое первой ёмкости, равномерно распределяем по поверхности.
8. Запекаем в духовке при 180градусах ~40минут до золотистой корочки.
9. Разрезаем в остывшем виде.