Продолжаю заготовки на зиму, уже несколько лет готовим аджику... очень вкусная и острая получается по рецепту из откидного календаря... этот листик мама бережёт))) как зеницу ока, ну а я что бы не потерять рецепт в будущем делюсь с вами... и конечно я делаю ее для себя не очень острой, сто позволяет ее добавлять в еду, которому кушают дети...
Ранее готовила готовила салат из зеленых помидор, который очень любим и ссылку на него найдете в конце статьи.
Самое трудоёмкое наверное будет все почистить и перекрутить овощи на мясорубке.. острый перец можно перекрутить с семенами...
на 4литра готовой приправы ( аджики ) нам потребуется:
- 3 килограмма помидор спелых,
- 200 грамм чеснока,
- 500 грамм салатного перца,
- 500 грамм яблок ( мы используем любые, но с кисленькими вкуснее получается),
- 500 грамм моркови,
- 500 грамм репчатого лука,
- 100 грамм сахара,
- 10 стручков горького перца (вот тут мы добавляем меньше раза в два, что бы было не остро, но чувствовался пикантный вкус. )
- 0,5 литра подсолнечного масла,
- 1 столовая ложка с верхом соли.
Выливаем все в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем масло и соль.... все хорошенько помешиваем.
Как закипит убавляем огонь...варить три часа на слабом огне, часто помешивая.
Аджика за время варки уваривается не сильно.
Готовую аджику горячей разложить по банкам, закрыть крышками и перевернуть на крышку, укутать. Оставить до полного остывания.
Когда остынет можно вынести в погреб у кого имеется, но она прекрасно храниться и в квартире. Приятного аппетита...
Р.S. Банки стерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить.
Салат на зиму изи зеленых помидор, они очень вкусные получаются.
Поддержать канал лайком и подписаться можно тут
3 способа заготовки помидор на зиму без стерилизации