Найти тему

Аджика, которую можно добавить куда угодно и ничего не испортить..рецепт из откидного календаря 90гг.

Продолжаю заготовки на зиму, уже несколько лет готовим аджику... очень вкусная и острая получается по рецепту из откидного календаря... этот листик мама бережёт))) как зеницу ока, ну а я что бы не потерять рецепт в будущем делюсь с вами... и конечно я делаю ее для себя не очень острой, сто позволяет ее добавлять в еду, которому кушают дети...

Ранее готовила готовила салат из зеленых помидор, который очень любим и ссылку на него найдете в конце статьи.

Подготовить овощи
Подготовить овощи

Самое трудоёмкое наверное будет все почистить и перекрутить овощи на мясорубке.. острый перец можно перекрутить с семенами...

на 4литра готовой приправы ( аджики ) нам потребуется:

  • 3 килограмма помидор спелых,
  • 200 грамм чеснока,
  • 500 грамм салатного перца,
  • 500 грамм яблок ( мы используем любые, но с кисленькими вкуснее получается),
  • 500 грамм моркови,
  • 500 грамм репчатого лука,
  • 100 грамм сахара,
  • 10 стручков горького перца (вот тут мы добавляем меньше раза в два, что бы было не остро, но чувствовался пикантный вкус. )
  • 0,5 литра подсолнечного масла,
  • 1 столовая ложка с верхом соли.
Варим на медленном огне
Варим на медленном огне

Выливаем все в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем масло и соль.... все хорошенько помешиваем.

Как закипит убавляем огонь...варить три часа на слабом огне, часто помешивая.

Аджика за время варки уваривается не сильно.

варим на медленном огне, периодически помешиваем.
варим на медленном огне, периодически помешиваем.

Готовую аджику горячей разложить по банкам, закрыть крышками и перевернуть на крышку, укутать. Оставить до полного остывания.

Готовы 4 литра аджики, использую бутылки из под сока 1 литр.
Готовы 4 литра аджики, использую бутылки из под сока 1 литр.

Когда остынет можно вынести в погреб у кого имеется, но она прекрасно храниться и в квартире. Приятного аппетита...

Р.S. Банки стерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить.

Салат на зиму изи зеленых помидор, они очень вкусные получаются.

Поддержать канал лайком и подписаться можно тут

3 способа заготовки помидор на зиму без стерилизации
Еда
6,93 млн интересуются