У нас очень большая семья, и все очень любят лакомиться зимой всякими заготовками. Предлагаю вам наш семейный рецепт приготовления грибов.
Понадобится
- 3 - 4 кг опят
- 0,5 л раст. масла
- 700 г томатной пасты
- 2 кг лука
Приготовление
- Опята перебрать, очистить, вымыть.
- Варить грибы в подсоленной воде в течении 20 - 30 мин, потом откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Лук очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.
- Лук поджарить на раст. масле, добавить большие вареные грибы и томатную пасту, тушить все в течении 30 мин.
- Выложить грибную смесь в подготовленные сухие 1 л банки, накрыть крышками.
- Стерилизовать банки 1 ч. Затем аккуратно вынуть из стерилизатора, закатать крышками.
Так же читайте:
Обязательно подпишитесь и сохраняйте в закладки =)
Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подружками в соц. сетях по кнопкам ниже =)