Найти в Дзене
Канал рецептов

Cуп из индейки с пельменями с розмарином и пармезаном

Этот легкий и сытный суп - прекрасный способ максимально использовать остатки индейки или курицы, и он имеет прекрасный вкус!

Ингредиенты:

  • 1 тушка индейки/курицы;
  • 8 стаканов куриного бульона;
  • 4 стакана воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 5 штук моркови, очищенных и нарезанных ломтиками;
  • 4 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками;
  • 1 средний репчатый лук, нарезанный кубиками;
  • ½ пучка нарезанной свежей петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • 1 чайная ложка приправы для птицы;
  • ½ чайной ложки сушеного орегано;
  • ½ чайной ложки сушеного укропа;

Поместите тушку индейки в большую мультиварку и залейте бульоном, водой и лимонным соком. Добавьте морковь, сельдерей, лук, петрушку, лавровый лист, чеснок, перец, тимьян, приправу для птицы, орегано, укроп, луковый порошок и чесночный порошок. Готовьте на сильном огне 4 часа. Вынуть тушку из супа, отделить мясо от костей. Верните мясо в мультиварку и выбросьте кости. Продолжайте готовить на высоком уровне еще 4 часа. За 30 минут до подачи доведите до кипения воду в кастрюле. Тем временем смешайте в миске муку, сыр пармезан, разрыхлитель и розмарин. Нарежьте масло, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте достаточно молока, чтобы получилось густое тесто, которое отделяется от стенок миски. Бросьте горящие ложки теста для клецок в кипящую воду. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть под крышкой 5 минут. Подавать вареные клецки поверх супа из индейки. Индейку легко заменить курицей.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются