Этот легкий и сытный суп - прекрасный способ максимально использовать остатки индейки или курицы, и он имеет прекрасный вкус!
Ингредиенты:
- 1 тушка индейки/курицы;
- 8 стаканов куриного бульона;
- 4 стакана воды;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 5 штук моркови, очищенных и нарезанных ломтиками;
- 4 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками;
- 1 средний репчатый лук, нарезанный кубиками;
- ½ пучка нарезанной свежей петрушки;
- 2 лавровых листа;
- 1 чайная ложка измельченного чеснока;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- 1 чайная ложка приправы для птицы;
- ½ чайной ложки сушеного орегано;
- ½ чайной ложки сушеного укропа;
Поместите тушку индейки в большую мультиварку и залейте бульоном, водой и лимонным соком. Добавьте морковь, сельдерей, лук, петрушку, лавровый лист, чеснок, перец, тимьян, приправу для птицы, орегано, укроп, луковый порошок и чесночный порошок. Готовьте на сильном огне 4 часа. Вынуть тушку из супа, отделить мясо от костей. Верните мясо в мультиварку и выбросьте кости. Продолжайте готовить на высоком уровне еще 4 часа. За 30 минут до подачи доведите до кипения воду в кастрюле. Тем временем смешайте в миске муку, сыр пармезан, разрыхлитель и розмарин. Нарежьте масло, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте достаточно молока, чтобы получилось густое тесто, которое отделяется от стенок миски. Бросьте горящие ложки теста для клецок в кипящую воду. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть под крышкой 5 минут. Подавать вареные клецки поверх супа из индейки. Индейку легко заменить курицей.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал!