Найти тему
Про Всё

Болоньезе. Итальянское блюдо.

Итальянское блюдо, разновидность сервировки пасты, а также используемый при такой сервировке мясной соус. Родиной соуса является итальянский город Болонья, что отражено в его названии.

Болоньезе
Болоньезе

Ингредиенты

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Луковица — 1 Штука (большая)

Морковь — 1-2 Штук

Чеснок — 2 Зубчика

Сушеная паприка

Говяжий фарш — 450 Грамм

Тимьян сушеный

Лавровый лист — 1 Штука

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Молоко или сливки — 1 стакан

Помидоры — 1 большой

Соль, перец черный — По вкусу

Промойте, очистите и мелко нарежьте (маленькими кубиками) лук, чеснок и морковь. В толстостенную высокую кастрюлю влейте масло, нагрейте и обжарьте до мягкости овощи.

Добавьте фарш. Разбейте ложкой и перемешайте с овощами.

К готовому мясу добавьте лавровые листья, тимьян и томатную пасту.

Перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут.

Добавьте сливки или молоко. Перемешайте и готовьте, пока молоко (сливки) не впитаются в мясо.

Тушите 10 минут. Мелко нарежьте помидор и добавьте в кастрюлю. Тушите еще 10 минут на медленном огне.

Болонезе - классический соус к пасте, особенно спагетти. Сварите и подавайте.

Приятного аппетита!

Вам нравятся мои статьи? 👣Заходите ко мне чаще!

✍️ Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!

Каждый день для вас есть много нового и полезного! 💯

Еда
6,23 млн интересуются