Итальянское блюдо, разновидность сервировки пасты, а также используемый при такой сервировке мясной соус. Родиной соуса является итальянский город Болонья, что отражено в его названии.
Ингредиенты
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Луковица — 1 Штука (большая)
Морковь — 1-2 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Сушеная паприка
Говяжий фарш — 450 Грамм
Тимьян сушеный
Лавровый лист — 1 Штука
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Молоко или сливки — 1 стакан
Помидоры — 1 большой
Соль, перец черный — По вкусу
Промойте, очистите и мелко нарежьте (маленькими кубиками) лук, чеснок и морковь. В толстостенную высокую кастрюлю влейте масло, нагрейте и обжарьте до мягкости овощи.
Добавьте фарш. Разбейте ложкой и перемешайте с овощами.
К готовому мясу добавьте лавровые листья, тимьян и томатную пасту.
Перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут.
Добавьте сливки или молоко. Перемешайте и готовьте, пока молоко (сливки) не впитаются в мясо.
Тушите 10 минут. Мелко нарежьте помидор и добавьте в кастрюлю. Тушите еще 10 минут на медленном огне.
Болонезе - классический соус к пасте, особенно спагетти. Сварите и подавайте.
Приятного аппетита!
Вам нравятся мои статьи? 👣Заходите ко мне чаще!
✍️ Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!