Консервированная кукуруза, сделанная по государственному стандарту – редкость в российских магазинах. Обычно производители выпускают консервы по ТУ, чтобы исключить риски несоответствия строгим требованиям документа.
Но «Любодарово» замахнулись на ГОСТ
Название правильное – «кукуруза сахарная».
Если завод вместо «сахарная» пишет «сладкая», но при этом ставит ГОСТ 34114-2017, такие консервы брать не стоит, это подделка. По стандарту допустим только первый вариант.
Производитель – ОАО «Белмолпродукт» из Белгорода.
Срок годности – 4 года, неплохо для запасов на длительный срок.
На банке сразу несколько рекламных посылов:
- Сладкая. Сочная. Нежная.
- Молодая кукуруза прямиком с полей.
- Для идеального салата.
На упаковке указан высший сорт.
В составе кукуруза, вода, соль и сахар – ничего лишнего, все по стандарту.
Мне консервы были нужны не в салат, а в заливное. Я рассчитывала увидеть ровные красивые одинаковые зернышки без дефектов.
Что оказалось внутри
Мятые, ломаные, раздавленные кукурузные зерна:
Некоторые выглядят так, как будто их упорно мяли толкушкой.
Вот вам и ГОСТ, и высший сорт:
Мелкие кусочки в пустой банке – это дефект среза. То, что должно было остаться на початке, каким-то образом попало в консервы.
В заливное я кукурузу, конечно, вытрясла. Не выбрасывать же? Тем более что на вкус она лучше, чем на вид. А заливное мое никогда красотой не блещет…
Вкусная кукуруза, сочная, сладкая. Идеальная для салата? Да ни в коем случае!
С такими внешними данными она и салат испортит, как мое заливное.
Оценка – 3 балла с минусом.