Лечо. Сегодня приготовим вкусный лечо на зиму. Лечо из перца и помидоров получается очень ароматным и с насыщенным вкусом. Рецепт лечо совсем не сложный, а ингредиенты доступны, особенно в сезон. Обязательно попробуйте этот лечо из болгарского перца.
Нам понадобятся ингредиенты:
сладкий перец ~ 500 гр.
томаты ~ 1,5 кг.
репчатый лук ~ 500 гр.
морковь ~ 500 гр.
растительное масло ~ 0,5 стакана
соль ~ 3 столовых ложки
сахар ~ 200 гр.
уксус ~ 0,5 стакана
Теперь, как приготовить лечо. Всё очень просто. Помидоры нарезаем четвертинками и отправляем в кастрюлю:
Морковь нарезаем также, тонкими четвертинками и высыпаем в кастрюлю:
Из перца удаляем сердцевину и нарезаем тонкой соломкой:
Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами:
У нас получилась целая кастрюля:
Аккуратно перемешиваем. Добавляем соль, сахар:
Перемешиваем. Приливаем масло и уксус:
Перемешаем:
Поставим кастрюлю на огонь. Через некоторое время, овощи немного осели. Перемешиваем их и ждём когда лечо закипит:
Как только закипит,варим 30 минут на слабом огне:
Прошло полчаса, лечо готово:
Можно разливать по банкам. Банки и крышки мы заранее простерилизовали:
Заполняем их доверху и плотно закрываем:
Из всего количества овощей, у меня получилось 4 семисотграммовые банки вкусной, ароматной закуски на зиму:
Приятного аппетита!
Видео рецепта: