Найти тему

Вкуснейший лечо на зиму. Лечо из перца и помидоров. Рецепт лечо на скорую руку.

Лечо. Сегодня приготовим вкусный лечо на зиму. Лечо из перца и помидоров получается очень ароматным и с насыщенным вкусом. Рецепт лечо совсем не сложный, а ингредиенты доступны, особенно в сезон. Обязательно попробуйте этот лечо из болгарского перца.

Нам понадобятся ингредиенты:

сладкий перец ~ 500 гр.
томаты ~ 1,5 кг.
репчатый лук ~ 500 гр.
морковь ~ 500 гр.
растительное масло ~ 0,5 стакана
соль ~ 3 столовых ложки
сахар ~ 200 гр.
уксус ~ 0,5 стакана
-2

Теперь, как приготовить лечо. Всё очень просто. Помидоры нарезаем четвертинками и отправляем в кастрюлю:

-3
-4

Морковь нарезаем также, тонкими четвертинками и высыпаем в кастрюлю:

-5
-6

Из перца удаляем сердцевину и нарезаем тонкой соломкой:

-7

Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами:

-8

У нас получилась целая кастрюля:

-9

Аккуратно перемешиваем. Добавляем соль, сахар:

-10

Перемешиваем. Приливаем масло и уксус:

-11

Перемешаем:

-12

Поставим кастрюлю на огонь. Через некоторое время, овощи немного осели. Перемешиваем их и ждём когда лечо закипит:

-13

Как только закипит,варим 30 минут на слабом огне:

-14

Прошло полчаса, лечо готово:

-15

Можно разливать по банкам. Банки и крышки мы заранее простерилизовали:

-16

Заполняем их доверху и плотно закрываем:

-17

Из всего количества овощей, у меня получилось 4 семисотграммовые банки вкусной, ароматной закуски на зиму:

-18
-19

Приятного аппетита!

Видео рецепта:

Также рекомендуем вам посмотреть рецепт лечо с кабачком.

Спасибо вам за внимание, подписывайтесь на наш канал

Еда
6,23 млн интересуются