Найти тему
Иван Семенков

Рецепт приготовления очень вкусных молдавских плацинд.

Ингридиенты:

  • Пшеничная мука 400 г

. Растительное масло 230 мл

. Вода 230 мл

. Творог 500 г

. Зелёный лук 50 г

. Петрушка 50 г

. Куриное яйцо 1 штука

. Соль по вкусу

Инструкция приготовлентя:

1. Просеять муку, в центре сделать углубление влить в него теплую воду, 2 столовые ложки масла, добавить щепотку соли и замесить тугое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накрыть пленкой и дать постоять полчаса.

-2

2. Измельчить лук и петрушку, смешать их с творогом и яйцом при помощи вилки. Посолить по вкусу.

-3

3. Разделить тесто на равные части и придать им форму шара.

-4

4. Раскатать шар в очень тонкий, почти прозрачный, круглый блин. В центр выложить начинку из творога.

-5

5. По краю блина сделать 8 надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга, таким образом получатся лепестки. Взять один из лепестков за уголки и аккуратно растягивая его накрыть часть начинки, чтобы край лепестка оказался чуть дальше, чем в центре лепешки. Затем то же проделать с лепестком напротив, следом те два лепестка, которые находятся под углом 90 градусов к первым двум. На этом этапе начинка должна почти полностью скрыться за тестом. Остальные лепестки не вытягивать так сильно к центру лепешки, а скорее больше в стороны. Защипить все швы. Слегка прокатать лепешку скалкой, чтобы швы надежнее склеиились.

-6

6. На сковороде разогреть 200 мл растительного масла, уложить плацинду швом вниз, обжарить в течение 3-4 минут, затем столько же на другой стороне.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются