Утка с яблоками, от которой моя свекровь в восторге. А уж она очень искушенная в вопросах готовки.
утка 1 шт.
картошка 800 гр
яблоки 3 штуки будет достаточно
приправы, соль
мед
Отрезаю необходимую длину пакета и насыпаю на дно картошку. Яблоки порезать на четвертинки и очистить от серединки.
Утку натереть мёдом, солью и приправами. Нафаршировать яблоками. Я нарезала слишком много яблок, но решила из все использовать.
Положить утку на подложку из картошки и разместить оставшиеся яблоки.
Запекать в духовке, при 180 градусах в районе 2 часов. За 10 минут до конца времени вскрыть пакет и дать кожице поджариться. Но желательно закрыть кончики крыльев фольгой, во избежание обугливания.
Время выпекания зависит от размеров вашей утки.
Приятного аппетита ;)