Найти в Дзене
Еда с любовью!!!

Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму)

Незабываемый вкус джема!!!
Незабываемый вкус джема!!!

Подготовим все необходимые ингредиенты. Апельсины помыть, ошпарить кипятком, чтобы его кожура выделила ароматное масло.
Обсушите апельсин полотенцем или бумажной салфеткой и натереть его кожуру на мелкой терке, избегая натирания белого слоя под ней - он жутко горчит!
Промыть абрикосы в воде, очистить их от косточек и нарезать дольками в казан или сотейник. Всыпать туда же апельсиновую цедру.
Добавить сахар и лимонный сок. Очистите апельсины от белого слоя и разделить его на дольки. Удалить косточки, срезать с каждой дольки прозрачную пленку, а мякоть выложить в емкость. Поместить в емкость на плиту и довести ее содержимое до кипения. Томить в течение 15 минут.
После чего пюрируем погружным блендером до однородного состояния. Прогреем полученный джем на плите еще 5-7 минут на минимуме огня, накрыв емкость крышкой, так как масса будет булькать. Влить абрикосово - апельсиновый джем в ошпаренные банки, закрутить их ошпаренными крышками. Дайте остыть.

На 0,5-литровую емкость:

Абрикосы - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 1 стакан

Сок лимонный - 1 ч. ложка

Подписывайтесь на мой канал!!!

Еда
6,93 млн интересуются