В результате пандемии многие столкнулись с денежными трудностями. Кто-то потерял работу, кому-то сократили зарплату, а малый бизнес и частное предпринимательство переживает кризис. Тем не менее, кушать по-прежнему хочется каждый день. Как быть? Евгения Гладкина, эксперт по правильному питанию, рассказывает, как питаться полноценно и при этом не выйти за рамки своего бюджета.
10 лайфхаков экономного питания
- Составьте меню на неделю. Распишите, какие продукты понадобятся для приготовления намеченных блюд, и купите только их.
- Напишите список покупок. Банально, но работает: четко зная, что именно вам нужно приобрести, вы не положите в корзину ничего лишнего.
- Не ходите в магазин голодными. У голода "глаза велики", из-за чего вы наберете кучу ненужных продуктов.
- Следите за акциями. В супермаркетах регулярно бывают скидки, особенно на товары частого употребления. Но в тоже время не забывайте проверять срок годности! Пусть это станет вашей автоматической привычкой.
- Найдите рецепты с недорогими ингредиентами. Сейчас в интернете есть много самых разных блюд – вкусных, полезных и вполне бюджетных.
- Не берите резаные и мытые продукты. Это сокращает срок их годности и увеличивает стоимость.
- Отдавайте предпочтение большим упаковкам, они выгоднее! Например, так можно покупать крупы или чай (к слову, у цельнолистового расход будет ниже пакетированного, а качество гораздо выше).
- Избегайте неосознанных или спонтанных покупок. Яркая упаковка и настойчивая реклама – это инструменты, с помощью которых маркетологи провоцируют покупателей приобретать как можно больше товаров. Будьте бдительнее, иначе сами не заметите, как оставили в магазине круглую сумму.
- Используйте приложения кэшбека за покупки определенных категорий продуктов.
- Лучше есть реже, но качественнее, чем заталкивать в себя "мусорную" еду 4-5 раз в день.
А вы экономите на еде?
7 продуктов, которые способны вогнать нас в тоску
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал здесь или в Телеграме!