Хорошо, когда у тебя неравнодушные соседи, а когда они включаются в эксперимент, пусть и от желания поболтать, это только приветствуется. Утром ко мне заглянула бабушка-блогерша и сказала: «Давай вместе попробуем мясо цыпленка из «Пятерочки»? Может там не будет костей?»
Я удивился: «В прошлый раз объяснил, что легче купить курицу! С костями возиться столько не придется».
Но надежда умирает последней.
Открыл. Скажу честно, запах очень даже аппетитный, хотя кости цыпленка даже прятаться не собирались. Бабушка расстроилась. Переложил в тарелку и взял кусочек вилкой. Нужно отдать должное, мясо было вкусным. Это тебе не механическая обвалка! Настоящее мясо.
Однако создалось впечатление, что мяса в банке меньше, чем костей, что наталкивало на некие размышления. Не очень хорошие размышления.
Вилкой все кости вытащить было сложно, поэтому я предложил соседке проделать свою домашнюю обвалку консервов. Протереть руками содержимое через мелкое сито. Ну а дальше сделать суп-пюре.
Но 59 рублей за 325 грамм мяса цыпленка ТМ «Красная цена» мне кажется совсем не обоснованной.
Впрочем, соседку это не смутило, и она пообещала принести мне на пробу мясо цыпленка в собственном соку из «Магнита». Хорошо быть оптимистом.
Садясь за отзыв, я спросил, а можно написать просто – г..но?
Оказалось, что нужна все-таки аргументация. Я тогда написал: вкусно, но много костей, отделить все невозможно. Прощу купить курицу.
Соседка осталась довольна. И я, потому что могу предупредить – мясо цыплёнка в собственном соку ТМ «Красная цена» покупать не рекомендую. Изготовитель из города Калининград.