Найти тему
Asyacookingclub

Куриные ножки с овощами по-индийски

Для приготовления нам понадобится:

• 8-10 шт. куриных ножек (голень)

• 5-6 шт. картофелин

• 1 красная луковица

• 1 морковь

• 3-4 зубчика чеснока 

• 1 ч.ложка паприки

• 1 ч.ложка куркумы

• оливковое масло

• соль, перец и прованские травы по вкусу 

Шаг 1 

Ножки хорошенько моем и обсушиваем бумажным полотенцем, добавляем соль, паприку, молотый чёрный перец, куркуму и прованские травы, сбрызгиваем оливковым маслом и тщательно перемешиваем, втирая соль и специи в мясо.

Шаг 2 

Оставляем голени на 1 час промариноваться в специях.

Шаг 3

Пока голени маринуются, подготавливаем овощи - картофель, морковь, чеснок и красный лук. Картофель режем на четвертинки, морковь крупными кружочками, лук на большие кусочки, чеснок оставляем в шелухе и только придавливаем сверху ножом, чтобы чеснок дал сок.

Шаг 4

Выкладываем все овощи на противень или в посуду для духовки. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и осторожно перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем куриные голени, помещая их между овощей.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем примерно 50-60 минут.

Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово!

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются