Для приготовления нам понадобится:
• 8-10 шт. куриных ножек (голень)
• 5-6 шт. картофелин
• 1 красная луковица
• 1 морковь
• 3-4 зубчика чеснока
• 1 ч.ложка паприки
• 1 ч.ложка куркумы
• оливковое масло
• соль, перец и прованские травы по вкусу
Шаг 1
Ножки хорошенько моем и обсушиваем бумажным полотенцем, добавляем соль, паприку, молотый чёрный перец, куркуму и прованские травы, сбрызгиваем оливковым маслом и тщательно перемешиваем, втирая соль и специи в мясо.
Шаг 2
Оставляем голени на 1 час промариноваться в специях.
Шаг 3
Пока голени маринуются, подготавливаем овощи - картофель, морковь, чеснок и красный лук. Картофель режем на четвертинки, морковь крупными кружочками, лук на большие кусочки, чеснок оставляем в шелухе и только придавливаем сверху ножом, чтобы чеснок дал сок.
Шаг 4
Выкладываем все овощи на противень или в посуду для духовки. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и осторожно перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем куриные голени, помещая их между овощей.
Шаг 6
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем примерно 50-60 минут.
Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово!
Приятного аппетита!