Добрый день. Помню, в 90-ые заготовками занимались все, прилавки мягко говоря пустовали. Даже сыр сама варила.
Потом в нулевые как-то всё пошло на спад. Изобилие в магазинах и продукты тогда ещё были нормальные. Молоко прокисало, а не начинало горчить, как сейчас, и хлеб просто черствел, а сейчас становится зелено-коричневым. Правда помидоры закрывала всегда.
Закрываем помидоры, моя фишка.
Сейчас вроде все в магазине есть, но..
В общем героически вырастив урожай, делаю заготовки на зиму.
Сегодня по плану сначала приготовила пряное масло. Рецепт Вкусняшки из чеснока на зиму.
И кабачковую икру, ее рецептом хочу поделиться.
Средний кабачок, молоденький, вчера срезала. Режу кубиками и чуть солю, чтобы вышла лишняя влага.
Также кубиками режу луковицу и морковь, отправляю их на сковородку. Обжарила и добавила 2 ст.л. томатной пасты, а через 2-3 минуты кабачки.
Соль, сахар, перец по вкусу. 1-2 минуты жарю, постоянно помешивая, накрыла крышкой и убавила огонь. Довожу до готовности, остужаю и в блендер.
Далее переложила в кастрюлю, добавила 2 ст.л оливкового масла и 1 ч.л. уксуса, нагреваю, помешивая, через пресс выдавила 2 зубчика чеснока, накрыла крышкой, 2-3 минуты на среднем огне и в банки.
Закрываю, переворачиваю, все готово.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.