Найти тему
RECEPT.RU

АДЖИКА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ПЕРЦА И ЧЕСНОКА

Зеленая аджика- замечательная острая закуска, которую можно подать к мясу или птице, а также добавлять ее при приготовлении различных блюд в подливу или зажарку. Такая аджика из зеленого перца и чеснока должна храниться в холодильнике, так как все овощи используются в сыром виде.

Из данного количества продуктов получилась 1 банка вместимостью 550 мл и немного осталось на пробу.

Ингредиенты:

перец болгарский зеленый- 500гр

перец острый зеленый - 1 шт

чеснок - 50 гр

сахар - 3 ст. л

соль - 0.5 ст. л

уксус яблочный - 2-3 ст.л

Приготовление:

Болгарский перец нужно порезать пополам и удалить семена. С острым перцем можете поступить на свое усмотрение: семена можно также удалить, а можно и оставить, тогда аджика будет более жгучей. Очистить чеснок.

Овощи сложить в чашку комбайна, измельчить овощи в однородную кашицу.

Перелить массу в подходящую емкость. Добавить сахар, соль и уксус, перемешать. Пусть вас не пугает наличие пены в аджике из зеленого перца и чеснока.

Аджика должна постоять при комнатной температуре в течении 2 часов и лишняя пена осядет.

Заранее нужно прокипятить банку с крышкой, хорошо высушить. Перелить аджику в сухую банку, закрутить крышку и убрать на хранение в холодильник на самую холодную полку.

Аджика из зеленого перца и чеснока может так храниться несколько месяцев. Вкусных вам осенних заготовок.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются