Зеленая аджика- замечательная острая закуска, которую можно подать к мясу или птице, а также добавлять ее при приготовлении различных блюд в подливу или зажарку. Такая аджика из зеленого перца и чеснока должна храниться в холодильнике, так как все овощи используются в сыром виде.
Из данного количества продуктов получилась 1 банка вместимостью 550 мл и немного осталось на пробу.
Ингредиенты:
перец болгарский зеленый- 500гр
перец острый зеленый - 1 шт
чеснок - 50 гр
сахар - 3 ст. л
соль - 0.5 ст. л
уксус яблочный - 2-3 ст.л
Приготовление:
Болгарский перец нужно порезать пополам и удалить семена. С острым перцем можете поступить на свое усмотрение: семена можно также удалить, а можно и оставить, тогда аджика будет более жгучей. Очистить чеснок.
Овощи сложить в чашку комбайна, измельчить овощи в однородную кашицу.
Перелить массу в подходящую емкость. Добавить сахар, соль и уксус, перемешать. Пусть вас не пугает наличие пены в аджике из зеленого перца и чеснока.
Аджика должна постоять при комнатной температуре в течении 2 часов и лишняя пена осядет.
Заранее нужно прокипятить банку с крышкой, хорошо высушить. Перелить аджику в сухую банку, закрутить крышку и убрать на хранение в холодильник на самую холодную полку.
Аджика из зеленого перца и чеснока может так храниться несколько месяцев. Вкусных вам осенних заготовок.
Приятного аппетита!