Найти в Дзене
Еда.ру

Греческий кебаб Гирос

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2


1. Смешать 70 г йогурта, столовую ложку масла, сок половины лимона, 2 зубчика тертого чеснока, паприку, майоран, столовую ложку соли, перец. Свинину нарезать кусками толщиной около 3 см, отбить их и покрыть маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на час.

-3

2. Для соуса два огурца очистить от кожуры, разрезать их пополам, ложкой удалить семена и натереть на крупной терке. Переложить их на бумажные полотенца и отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешать тертые огурцы с оставшимся йогуртом, 15 мл лимонного сока, столовой ложкой масла, зубчиком тертого чеснока, половиной чайной ложки соли и черным перцем.

-4

3. Для салата нарезать небольшими кубиками помидоры и огурцы, удалив из них семена, лук, измельчить петрушку. Смешать все вместе.

-5

4. Разогреть гриль, смазать маслом и пожарить маринованное мясо с обеих сторон до хорошего румянца. По 4–5 минут с каждой стороны. Готовое мясо нарезать на полоски.

-6


5. Положить все подготовленные элементы в питу и тут же подавать.

-7

Еще больше рецептов шаурмы на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/sendvichi/shaurma-s-kuricey-i-mayonezom-33712

https://eda.ru/recepty/sendvichi/domashnjaja-shaurma-s-kuricej-41324

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!