Найти тему
Katerina pro sport

Откуда берётся тяга к сладкому? И что с этим делать?

1️⃣ Переутомление. Недосып.

Слишком высокая активность и нехватка восстановления. Мозгу нужно срочно это исправить, и проще всего это сделать за счет быстрых углеводов—сахаров.

🔸Выход: Отрегулировать режим сна (поспать вот сейчас даже!). Снизить нагрузку (тренировки, бытовые дела, работа), взять выходной-два.

2️⃣ Слишком большой дефицит. Слишком долгий дефицит.

Опять же нехватка ресурсов и нужда их быстрее восполнить.

🔸Выход: пересмотреть свой дефицит (оптимально минус 10-20% от калорийности поддержания); выйти из дефицита, если находитесь на такой калорийности 3 месяца и более.

3️⃣Скудный рацион.

Даже если и не дефицит, а все-равно тянет на сладкое, что аж остановиться невозможно. Недостаток микро- и макроэлементов с пищей в результате однообразного и скудного рациона.

Банально даже: добавить натуральных трав и специй, уже плюс!

🔸Выход: пересмотреть свой рацион на предмет набора в нем продуктов. В рамках недели: 3 разных крупы, 2 разных вида мяса, 2 раза рыба/морепродукты, 300-600 гр овощей в день, 200-300 гр ягод/фруктов в день, 3 разных источника растительных жиров (масла, орехи, семена), наличие животных жиров. И что важно: наличие любимых продуктов.

4️⃣Избыточный бактериальный/грибковый рост (сибр/сигр), паразитоз.

Патогенная микрофлора будет требовать «еды». Сахар, дрожжи—самое любимое. Отсюда тяга на мучное и сладкое (⚠️тяга к мучному и сладкому ‼️НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ‼️наличия данных отклонений⚠️).

🔸Выход: провести диагностику, устранить патоген, выстроить лечебную диету, придерживаться протокола.

От простого к сложному.👌🏼

Еда
6,93 млн интересуются