Найти в Дзене
Еда.ру

Итальянский десерт Канноли

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. В миске смешать все ингредиенты для теста (мука — 70 грамм; сахар — 70 грамм; сливочное масло — 70 грамм; сироп глюкозы или мед — 70 грамм). Распределить полученное тесто по небольшим формочкам с широким дном (или выложить ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень и разровнять в виде кружков). Выпекать при 170 градусах до золотистого цвета. Затем вынуть и сразу свернуть кружочки в трубочки.


2. В миске смешать все ингредиенты для начинки (сыр рикотта — 250 грамм; сыр маскарпоне — 100 грамм; сахар — 80 грамм; измельченный миндаль — 50 грамм; яйца — 3 шт). Заполнить ей готовые трубочки.


3. Клубнику смешать с сахарной пудрой и готовить, часто помешивая, на небольшом огне до образования сиропа.


4. Выложить каноли на тарелку, полить клубничным соусом и подавать.

При желании можно заменить клубничный соус на любой другой десертный. Вкусно по-любому :)

-2

Еще больше рецептов десертов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/kannoli-s-jagodami-20724

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/kannoli-di-rikotta-35286

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются