Найти тему
Кулинар

Вкусные десерты к кофе

Оглавление

1. Маршмеллоу

Ингредиенты

  • 575 г сахара;
  • 265 г воды;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 1 г соды;
  • 25 г агар-агара.

Приготовление

Вам понадобится кастрюлька с толстым дном. В неё всыпьте 175 г сахара и лимонную кислоту и залейте 75 г воды. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока за ложкой, опущенной в смесь, не начнёт тянуться ниточка. В среднем процесс занимает около 40 минут. Добавьте соду и перемешайте, пока не исчезнут пузырьки от реакции соды и лимонной кислоты.

Агар-агар залейте 100 г тёплой воды и оставьте набухать. В чуть остывший сироп добавьте 400 г сахара и 90 г воды, варите до полного растворения сахара. Агар-агар взбейте в ёмкости с высокими стенками, понемногу вливая горячий сироп. Лучше, чтобы кто-то помог с этим, потому что нужно вливать и взбивать одновременно. Когда смесь побелеет и увеличится в объёме, залейте её в форму, выстеленную пищевой плёнкой, для остывания. Можете добавить в смесь пищевой краситель.

Форму уберите в холодильник на 6 часов. Когда маршмеллоу застынет, выньте его из формы, посыпьте смесью сахарной пудры и крахмала и нарежьте. Нож посыпьте этой же смесью, чтобы он меньше прилипал.

2. Шоколадный торт

Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • ½ стакана какао-порошка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • 2 стакана воды.

Приготовление

Все ингредиенты можно замешать в форме для выпечки. Только будьте осторожны и не поцарапайте её. Для этого используйте деревянную или силиконовую ложку. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к ним подсолнечное масло и, постоянно помешивая, влейте воду.

-2

3. Кофейно-шоколадный фондан

Ингредиенты:

145 г масла;

120 г шоколада;

4 яйца (2 яйца и 2 желтка);

1 кофейная чашка крепкого кофе (100 мл);

60 г сахарного песка;

3 ст. ложки муки (80-100 г);

1 ст. ложка сахарной пудры.

Приготовление:

Духовку разогреть до 210 градусов. Формочки смазать 20 г масла и обсыпать мукой. Шоколад покрошить, добавить масло и поставить на водяную баню. Отдельно взбить 2 яйца, 2 желтка с сахаром в устойчивую пену. Смешать массу с шоколадом. Шоколадную массу соединить с белками, добавить муку, быстро перемешать и добавить кофе. Формы наполнить на ¾ и выпекать в течение 7 минут. Пирожные увеличатся, и корочка начнет трескаться. Дать постоять 30 секунд, затем посыпать сахарной пудрой. 

-3

Еда
6,93 млн интересуются