Очень нежная и сочная курочка получается, когда я ее готовлю по данному рецепту, все потому, что она тушится в сметане, но это не весь рецепт, поэтому записывайте рецепт себе в блокнот и готовьте на здоровье!
Ингредиенты которые вам понадобятся:
Куриные голени - 750 грамм
Лук - 1 шт
Помидор - 1 шт
Сметана - 100 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Универсальная приправа для курицы - 1 ч.л
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло
Начинаем готовить.
Для начала, куриные голени промойте под холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами, далее перекладываем их в какую нибудь емкость, добавьте соль, перец по вкусу, а так же 1ч.л универсальной приправы для курицы, и хорошо все перемешайте.
Теперь на сковороду налете растительное масло, и обжарьте курицу до золотистой корочки с двух сторон.
До конца готовить их ненужно, нам лишь нужна хрустящая корочка.
Теперь порежем овощи, лук нужно нарезать "мелким кубиком".
Помидор нарезаем так же кубиком, размером примерно 1 на 1 сантиметр...
Теперь на той же сковороде, что жарили курицу, отправляем жарится репчатый лук, готовить лук, нужно примерно 3-4 минуты.
Затем когда лук станет "золотистым" отправляем туда же тушится помидоры, и тушим так еще примерно 2 минуты, на "слабом огне".
Теперь сверху на овощи кладем курицу, добавляем 1 стакан кипяченной воды, и тушим таки образом под закрытой крышкой 15 минут, все так же на "слабом огне".
Спустя 15 минут открываем крышку и добавляем сметану, затем тушим так еще 10 минут. Ну вот и все, наше блюдо готово. Подавать его можно с каким нибудь гарниром, например: картофельным пюре или рисом, а так же не забывайте все это поливать, сметанной подливкой, так будет еще вкуснее.
Теперь о цене - порция из 2 куриных ножек, обойдется вам примерно в 45 рублей себестоимости, что для блюда из птицы является, не таким уж и дорогим.