Тарталетки с морепродуктами - отличный вариант праздничной закуски для фуршетного стола. Получается очень вкусно, а готовится проще простого.
Ингредиенты:
- Тарталетки (порционные)
- Мидии
- Яйца
- Голландский сыр
- Морская соль
- Домашний майонез
- Молотый перец
- Зелень свежая
Этапы приготовления:
1. Нарежьте на мелкие кусочки 250-300 г приготовленных мидий.
2. Натрите на терке 100 г голландского твердого сыра и 4 вареных яйца. Отправьте к мидиям.
3. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте свежую зелень петрушки/укропа.
4. Заправьте 2-3 столовыми ложками домашнего майонеза. Хорошо размешайте.
5. Наполните начинкой тарталетки, украсьте зеленью и подавайте.
На заметку от команды канала "Еда на каждый день": вместо мидий также можно использовать креветки или крабовые палочки/мясо краба.