📋Ингредиенты:
🥄Овсяные хлопья «Геркулес» - 90 грамм (12 столовых ложек с горкой).
🥄Белки яичные - 2 штуки.
🥄Молоко (у меня с жирностью 3,2%) - 50 мл.
🥄Сухие травы (я взяла ТМ «Kamis» приправу «Травы Греции») - по вкусу (положила я одну столовую ложку без горки).
🥄Смесь семян (у меня ТМ «Дары природы» Салатная фантазия. В составе:семена подсолнечника, тыквы, льна, кунжута) - 2 столовые ложки (20 грамм).
🥄Соль - по вкусу (положила я 1/2 чайной ложки).
🍽Приготовление:
🔹разогреть духовку до 180 градусов.
🔹овсяные хлопья смолоть в муку.
🔹отделить белки от желтков, взбить до пены (не крутой).
🔹к взбитым белкам добавить смолотые хлопья, перемешать.
🔹влить разогретое молоко, соль, смесь семян, сухие травы.
🔹смешать ингредиенты, оставить набухать на 10 минут.
🔹тесть выложить в форму для выпечки.
🔹сверху накрыть листом фольги, чтобы хлеб не подгорел.
🔹выпекать в духовке 45 минут.
📊Вес хлеба 180 грамм.
На 100 грамм: 275 ккал,
Б/Ж/У 13,8/9/35,7.
Приятного аппетита!🧡