Найти тему
ПирогоВо

Кабачки с соевым соусом и чесноком проще не бывает.

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я приветствую вас на своем канале "ПироговО". Я обожаю простую домашнюю выпечку, полезную еду.

Присоединяйтесь к моему каналу всегда рада новым знакомствам.

В прошлом году я все лето готовила кабачки с соевым соусом, только без чеснока, так они мне сильно нравились. Делала я их так: кабачок мыла, чистила, нарезала овощечисткой на тонкие полосочки, быстро обжаривала на горячей сковороде с маслом и заправляем соевым соусом. Так было вкусно. А этим летом забыла про это блюдо. И тут на днях наткнулась на рецепт жареных кабачков с соевым соусом и чесноком. Конечно же сразу захотелось приготовить.

Для приготовления нам понадобится:

-2

Кабачки молодые - 500 гр.

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 50 мл.

Крахмал (любой) - 1,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль по желанию

Масло растительное для жарки

Зелень для украшения.

Кабачки вымыть, если они уже не очень молодые, то очистить от кожицы и семян. Нарезать длинными брусочками толщиной 0,7-1 см.

-3

В сковороду налить масло и хорошо нагреть. Выложить кабачки и жарить помешивая 5-7 минут.

Чеснок очистить и измельчить. Крахмал развести в соевым соусе. Добавить в соус чеснок, сахар, соль по желанию, соевый соус итак уже солёный.

Залить кабачки приготовленным соусом, аккуратно перемешать и снять с плиты.

Украсить мелконарезанной зеленью и вот все готово!

Приятного аппетита!

Кабачки с соевым соусом и чесноком просты в приготовлении и очень аппетитные. Хороши как горячем, так и холодном виде.

Обязательно попробуйте приготовить "Пасту" из кабачков малокалорийное и питательное блюдо.

-4

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк 👍.

Еда
6,93 млн интересуются