Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я приветствую вас на своем канале "ПироговО". Я обожаю простую домашнюю выпечку, полезную еду.
Присоединяйтесь к моему каналу всегда рада новым знакомствам.
В прошлом году я все лето готовила кабачки с соевым соусом, только без чеснока, так они мне сильно нравились. Делала я их так: кабачок мыла, чистила, нарезала овощечисткой на тонкие полосочки, быстро обжаривала на горячей сковороде с маслом и заправляем соевым соусом. Так было вкусно. А этим летом забыла про это блюдо. И тут на днях наткнулась на рецепт жареных кабачков с соевым соусом и чесноком. Конечно же сразу захотелось приготовить.
Для приготовления нам понадобится:
Кабачки молодые - 500 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 50 мл.
Крахмал (любой) - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль по желанию
Масло растительное для жарки
Зелень для украшения.
Кабачки вымыть, если они уже не очень молодые, то очистить от кожицы и семян. Нарезать длинными брусочками толщиной 0,7-1 см.
В сковороду налить масло и хорошо нагреть. Выложить кабачки и жарить помешивая 5-7 минут.
Чеснок очистить и измельчить. Крахмал развести в соевым соусе. Добавить в соус чеснок, сахар, соль по желанию, соевый соус итак уже солёный.
Залить кабачки приготовленным соусом, аккуратно перемешать и снять с плиты.
Украсить мелконарезанной зеленью и вот все готово!
Приятного аппетита!
Кабачки с соевым соусом и чесноком просты в приготовлении и очень аппетитные. Хороши как горячем, так и холодном виде.
Обязательно попробуйте приготовить "Пасту" из кабачков малокалорийное и питательное блюдо.
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк 👍.