Ингредиенты:
4 шт перца сладкого красного
4 шт дольки чеснока
1 ч. ложка сушеного базилика
1 ч. ложка соли
5 гр сахара
7 шт перца чёрного горошком
80 мл оливкового масла
20 мл бальзамического уксуса
20 мл лимонного сока
Берём сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную закуску.
Перцы моём и сушим. Кладем на решетку и запекаем в духовке при 200 градусах в режиме гриля.
Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.
Пакет плотно завязываем и выносим на холод на пол часа. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок.
Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
Готовим маринад.
Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и чёрный перец растолчем в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.
В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем.
Пробуем, сладость- соленость- кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складывает в плоскую посудину слоями.
Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.
Затягиваем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня.
Можно употреблять как закуску с чёрным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.
Приятного аппетита!