Уважаемый читатель, сегодня в нашем обзоре - самый популярный и продаваемый в РФ седан бизнес класса - Toyota Camry последнего поколения. такой автомобиль и сейчас можно купить новым в автосалоне, продажи активно идут с апреля 2018 года. В прошлом году Камри стала самой продаваемой Тойотой с результатом продаж более чем 34 000 автомобилей. В этом году результат, возможно, будет скромнее, но если и так, то на том же уровне точно.
Несмотря на критику и придирки по поводу отделки салона - автомобиль получился удачным, это и показывают результаты продаж. В нашем обзоре мечта многих поклонников Camry - автомобиль с двигателем V6 в предмаксимальной комплектации. В статье мы расскажем об эксплуатации, улучшениях автомобиля и всю историю до настоящего времени.
Итак, Toyota Camry, куплена новой в августе 2018го, двигатель бензиновый 6ти-цилиндровый 249 л.с., АКП, передний привод. Почему была выбрана такая комплектация? Тут все просто - за эти деньги, если вам нужен именно бизнес класс, а не его оболочка - то надо брать только такой вариант - именно с этим двигателем и именно максималка или предмаксималка. Тогда в полной мере будет ощутима и динамика, и комфорт, которые любой владелец ожидает от автомобиля бизнес класса.
Чтобы улучшить впечатления от автомобиля - сразу начались доработки, в основном внешнего вида:
- Бронирование передней части плёнкой (капот, фары, противотуманки, крылья, зеркала, пороги, крыша полоска, стойки у лобового, зона погрузки в багажник, дверные ручки). Пробег планировался в основном по трассе, а лакокрасочное покрытие Камри не славится стойкостью и толщиной.
- Шумоизоляция арок как первый шаг комплексной шумоизоляции.
- Тонировка (кроме лобового, само собой).
- Видеорегистратор и антирадар (девайс 2в1).
Чтобы не возвращаться к теме доработок - шумоизоляция делалась постепенно и последовательно в течение первых 4х месяцев эксплуатации (т.е. практически до нового года). Помимо арок, было сделано:
5. Шумоизоляция дверей (они внутри были совсем пустые).
6. Шумоизоляция багажника
Теперь для открытия багажника нужно прилагать некоторую силу, сам не приоткрывается как раньше.
7. Внешнее покрытие жидкой шумоизоляцией днища.
В машине стало тише, двери стали закрываться приятнее, музыка зазвучала более качественно.
После обкатки на пробеге 2000 км было сделано ТО-0. Выполнены работы:
- Заменили масло в двигателе и масляный фильтр. Само собой, платная работа и материал.
- Сделали регулировку развала-схождения, так как был смещен руль при прямолинейном движении. По гарантии.
- Отрегулировали фары и противотуманки, светили слишком низко. По гарантии.
На ТО-1 (на пробеге 10 000 км) также провели осмотр, заменили масло 0w20 и фильтры. Так как появился стук в подвеске, - обратились с жалобой к мастеру. Но, как это часто бывает - мастер официального дилера стука не услышал. Точнее, сказал, что звуки, издаваемые подвеской -это норма и на безопасность не влияет, такая особенность данной подвески, надо наблюдать дальше.
Вторая проблема, с которой обратились - скрип лобового стекла, и его, к счастью, услышали и исправили, стало комфортно.
Впоследствии при следующих визитах на ТО, выяснилось, что проблема со стойками и грязными стаканами признана Тойотой, теперь детали меняют теперь по гарантии. Что и было в итоге сделано на ТО-30, хотя и частично - заменили опорные подшипники передних стоек. Правда, замена мало что изменила - стаканы все равно грязные, а значит, до следующей замены ездить недолго. А стойки издают характерный булькающий звук, так с ними и приходится ездить.
И тут появилась информация, что булькающие стойки меняют по гарантии. Заехал на стойками к дилеру, а приемщик ответил, что у них кому-то поменяли стойки, но проблема осталась без изменений. В итоге так и не заменили.
На ТО-40, ТО-50, ТО-60 все так же стандартно и без неожиданностей.
Также было замечено, что лобовое стекло с водительской стороны в верхней части потеет, а с пассажирской все хорошо. Да, и еще мерзнет левая нога в мороз - где-то продувает. Такие вот нюансы эксплуатации.
На пробеге 65 000 км в одной из поездок вылез непонятный звук с передней левой стороны при поворотах руля. Несмотря на то, что первое подозрение было на рейку - оказалось, что умер левый опорный подшипник, его заменили по гарантии.
Это очень странно, ведь замена обоих была на пробеге 30т.км. на модернизированные. Также на этот раз согласились заменить стойки по гарантии. Стало лучше, но все равно какой-то негромкий стук остался.
Так прошло 2 года эксплуатации, до пробега 75 000 км, кроме плановых ТО, событий не было. С одной стороны, детские болезни вылечили, машина вроде не ломается, но при этом в эксплуатации не дарит драйва и удовольствия, да и хочется сидеть повыше. Исходя из этого, в итоге 2х-летней эксплуатации было принято решение о продаже машины. Модель, как известно, популярна, потеря в цене получилась небольшая, - если смотреть на новую Камри этого года, а с учетом цены покупки потери не было практически никакой. Возможно, ожидания были слишком завышены, ожидаемого уровня бизнес класса из Toyota Camry XV70 не получилось. С учетом стоимости новой машины и вложенных денег в улучшения - стоило взять кого-то из более представительных "коллег" в бизнес классе. Это наше мнение, а ваше мнение и опыт эксплуатации новых Камри - пишите в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, будет еще много новых интересных обзоров!