В интернете гуляет много видео: картошка, кабачки по-деревенски. Почему бы не приготовить так баклажаны. Получилось очень вкусно. За ужином разлетелись на ура и попросили приготовить еще. Делюсь, как я это делала.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 50 г сыра
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сушеного чеснока или 2-3 зубчика
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. итальянских трав
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыла, удалила плодоножки и очистила от кожуры. Нарезаю столбиками, складываю в миску, поливаю оливковым маслом, солю, добавляю итальянские травы и перец. Затем перемешиваю. Даю постоять, пока готовлю панировку.
Смешиваю панировочные сухари, измельченный в блендере сыр, итальянские травы.
Взбиваю два яйца, каждую палочку окунаю в яйцо, обкатываю в панировке и выкладываю на лист, застланный пергаментом.
Запекаю 20 мнут при200С. Подавать можно с кетчупом, сметанным соусом или майонезом
Чтобы не забыть, где видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!