Найти в Дзене

Закуска из баклажанов с хрустящей корочкой. Настоящая находка

Оглавление

В интернете гуляет много видео: картошка, кабачки по-деревенски. Почему бы не приготовить так баклажаны. Получилось очень вкусно. За ужином разлетелись на ура и попросили приготовить еще. Делюсь, как я это делала.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 50 г сыра
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сушеного чеснока или 2-3 зубчика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. итальянских трав
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны помыла, удалила плодоножки и очистила от кожуры. Нарезаю столбиками, складываю в миску, поливаю оливковым маслом, солю, добавляю итальянские травы и перец. Затем перемешиваю. Даю постоять, пока готовлю панировку.

-2

-3

-4

Смешиваю панировочные сухари, измельченный в блендере сыр, итальянские травы.

-5

-6

-7

Взбиваю два яйца, каждую палочку окунаю в яйцо, обкатываю в панировке и выкладываю на лист, застланный пергаментом.

-8
-9

-10

Запекаю 20 мнут при200С. Подавать можно с кетчупом, сметанным соусом или майонезом

-11

Чтобы не забыть, где видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются