Найти тему
Юля Бонд

Голубцы из пекинской капусты. Вкусный пошаговый рецепт

Решила я понемногу избавляться от запасов пекинской капусты, и впервые в жизни столкнулась с проблемой, куда же ее девать 😆 Откуда она у меня взялась, я писала здесь. Ну и вот... 

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Состав 🔻

1 пекинская капуста

300г фарша (я взяла из свинины)

5-6ст.л. риса

2 луковицы

1 морковь

зелень

2 зубчика чеснока

3ст.л. томатной пасты

0.5ст.л сахара

специи

соль

растительное масло для жарки

Приготовление 🔻

С капусты снять самые крупные листья, у меня 10 штук. Срезать вдоль утолщение у основания, чтобы лист получился одинаковой толщины. Срезанную часть и ещё пару листьев мелко пошинковать и отложить пока в сторону, они понадобятся нам позже. 

Выложить капусту в миску, залить только закипевшей горячей водой минут на 6-7, до мягкости листьев. Затем переложить их в дуршлаг, чтобы стекла вода. 

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приготовить начинку. Рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, морковь потереть. 3/4 лука и морковки отложить в сторону. В миске смешать оставшуюся 1/4 лука и моркови, свиной фарш, рис, посолить и добавить любимые специи (у меня это прованские травы, черный перец и красная паприка) 👌

Фото из личного архива
Фото из личного архива

На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить лук, морковь. Добавить порезанную ранее пекинскую капусту. Немного потушить, минут пять. Добавить чеснок. Посолить, всыпать сахар, положить томатной пасту. Влить полстакана воды. Потушить 5-6 минут. 

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Пока овощи тушатся, свернуть голубцы. На лист капусты выложить примерно столовую ложку начинки, завернуть, подгибая края. Капуста мягкая и нежная, формируются очень легко.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В кастрюлю выложить половину тушеных овощей. На них - мелко порубленую зелень. Сверху уложить голубцы, на них - остальные тушеные овощи. Залить водой так, чтобы голубцы почти скрылись. Тушить на медленном огне минут 40-50.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Подавать со сметаной и овощами😋 Приятного аппетита!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Еда
6,93 млн интересуются