Решила я понемногу избавляться от запасов пекинской капусты, и впервые в жизни столкнулась с проблемой, куда же ее девать 😆 Откуда она у меня взялась, я писала здесь. Ну и вот...
Состав 🔻
1 пекинская капуста
300г фарша (я взяла из свинины)
5-6ст.л. риса
2 луковицы
1 морковь
зелень
2 зубчика чеснока
3ст.л. томатной пасты
0.5ст.л сахара
специи
соль
растительное масло для жарки
Приготовление 🔻
С капусты снять самые крупные листья, у меня 10 штук. Срезать вдоль утолщение у основания, чтобы лист получился одинаковой толщины. Срезанную часть и ещё пару листьев мелко пошинковать и отложить пока в сторону, они понадобятся нам позже.
Выложить капусту в миску, залить только закипевшей горячей водой минут на 6-7, до мягкости листьев. Затем переложить их в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Приготовить начинку. Рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, морковь потереть. 3/4 лука и морковки отложить в сторону. В миске смешать оставшуюся 1/4 лука и моркови, свиной фарш, рис, посолить и добавить любимые специи (у меня это прованские травы, черный перец и красная паприка) 👌
На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить лук, морковь. Добавить порезанную ранее пекинскую капусту. Немного потушить, минут пять. Добавить чеснок. Посолить, всыпать сахар, положить томатной пасту. Влить полстакана воды. Потушить 5-6 минут.
Пока овощи тушатся, свернуть голубцы. На лист капусты выложить примерно столовую ложку начинки, завернуть, подгибая края. Капуста мягкая и нежная, формируются очень легко.
В кастрюлю выложить половину тушеных овощей. На них - мелко порубленую зелень. Сверху уложить голубцы, на них - остальные тушеные овощи. Залить водой так, чтобы голубцы почти скрылись. Тушить на медленном огне минут 40-50.
Подавать со сметаной и овощами😋 Приятного аппетита!