Найти в Дзене
Рецепты мира

Рецепт кабачковой икры на зиму. Пошаговый рецепт

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Предлагаю сделать вкусную и ароматную кабачковую икру.

Готовить икру несложно.

Рецепт кабачковой икры

  • Кабачки необходимо помыть и очистить.
  • Нарезать небольшими кусочками.
-2
  • В кастрюлю с толстым дном налить 50 г. растительного масла.
-3
  • Выложить кабачки в кастрюлю, накрыть крышкой и при небольшой температуре довести до кипения.
-4
  • Лук очистить.
-5
  • Нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
-6
  • Морковь помыть и очистить.
-7
  • Натереть на крупной тёрке и положить в сковороду к луку. Обжарить.
-8
  • После закипания молоденькие кабачки тушить 40 минут, те которые постарше 1 час 30 минут.
-9
  • В кастрюлю к кабачкам добавить обжаренный лук и морковь.
-10
  • Добавить соль и сахар.
-11
  • Измельчить овощи блендером в кастрюле. Измельчить овощи блендером в кастрюле.
-12
  • После измельчения получается икра вот такого цвета.
-13
  • Добавить томатную пасту, я добавляю "Помидорка".
-14
  • Размешать блендером и закипятить.
-15
  • Добавить измельченный чеснок.
-16
  • Добавить черный молотый перец.
-17
  • Перемешать блендером.
-18
  • Добавить растительное масло.
-19
  • Добавить столовый уксус 9%. Варить ещё 5 минут.
-20
  • Заранее подготовить баночки 0,5 литра. Помыть и простерилизовать.
-21
  • Готовую икру разложить в банки и закатать металлическими крышками.
-22
  • Получается 6 банок 0,5 литра.
-23
  • Банки перевернуть, укутать и оставить в тепле до остывания.

Ингредиенты:

  • Кабачки (очищенные) 3 кг
  • Лук 5 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Столовый уксус 9 % 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло 120-150 мл.
  • Черный молотый перец 1/2 чайной ложки
  • Томатная паста 350 мл.
  • Соль 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка

Вкусная кабачковая икра готова.

Желаю вам мира и добра. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются