Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Предлагаю сделать вкусную и ароматную кабачковую икру.
Готовить икру несложно.
Рецепт кабачковой икры
- Кабачки необходимо помыть и очистить.
- Нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю с толстым дном налить 50 г. растительного масла.
- Выложить кабачки в кастрюлю, накрыть крышкой и при небольшой температуре довести до кипения.
- Лук очистить.
- Нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
- Морковь помыть и очистить.
- Натереть на крупной тёрке и положить в сковороду к луку. Обжарить.
- После закипания молоденькие кабачки тушить 40 минут, те которые постарше 1 час 30 минут.
- В кастрюлю к кабачкам добавить обжаренный лук и морковь.
- Добавить соль и сахар.
- Измельчить овощи блендером в кастрюле. Измельчить овощи блендером в кастрюле.
- После измельчения получается икра вот такого цвета.
- Добавить томатную пасту, я добавляю "Помидорка".
- Размешать блендером и закипятить.
- Добавить измельченный чеснок.
- Добавить черный молотый перец.
- Перемешать блендером.
- Добавить растительное масло.
- Добавить столовый уксус 9%. Варить ещё 5 минут.
- Заранее подготовить баночки 0,5 литра. Помыть и простерилизовать.
- Готовую икру разложить в банки и закатать металлическими крышками.
- Получается 6 банок 0,5 литра.
- Банки перевернуть, укутать и оставить в тепле до остывания.
Ингредиенты:
- Кабачки (очищенные) 3 кг
- Лук 5 шт.
- Морковь 3 шт.
- Чеснок 7 зубчиков
- Столовый уксус 9 % 2-3 столовые ложки
- Растительное масло 120-150 мл.
- Черный молотый перец 1/2 чайной ложки
- Томатная паста 350 мл.
- Соль 1 столовая ложка
- Сахар 1 столовая ложка
Вкусная кабачковая икра готова.
Желаю вам мира и добра. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.