Найти тему

Лучшие продукты для набора мышечной массы.

День добрый, читатели.

Практически всем известно, что для создания красивого и рельефного тела одними тренировками не обойтись. Тут на 70 - 80 % важно правильно питаться, соблюдать норму потребления калорий, клетчатки и белка.

Сегодня я расскажу вам о некоторых продуктах, которые вы можете употреблять безопасно и полезно перед силовыми тренировками для набора массы.

1 - Куриная грудка
Классика жанра от которой трудно отказаться.
Классика жанра от которой трудно отказаться.


100 г куриной грудки - это от 23 до 29 г белка, примерно 1,8 г жиров и 0,5 г углеводов = 137 ккал.

За внушительное количество белка и низкое содержание жиров профессиональные спортсмены ценят куриную грудку. Витамин В помогает организму полноценно функционировать во время тренировок. Гидролизат куриного белка влияет на наращивание мышечной массы не уступая белку той же говядины. Многие тренеры считают грудку лучшим продуктом для прокачки.

2 - Рыба
Полезная, богатая на вкус и нежнейшая форель.
Полезная, богатая на вкус и нежнейшая форель.


В 100 г форели содержится 18,5 г белка, 4,5 г жиров и 0,38 г углеводов = 121 ккал.

Этот продукт снижает калорийность пищи и помогает увеличить потребление протеина. Для рациона с малой калорийностью и многими полезными веществами, рыба – идеальный выбор. Вдобавок, она содержит полезные для организма жирные кислоты. К примеру, Омега-3 служит ускорением роста мышц, селен и йод, присутствующие в некоторых сортах рыбы, защищают клетки от повреждения, что помогает во время и после тренировок. определенных пропорциях очень приятное и полезное дополнение к обеду.

3 - Орехи
В определенных пропорциях очень приятное и полезное дополнение к обеду.
В определенных пропорциях очень приятное и полезное дополнение к обеду.


Берём за основу миндаль. 100 г миндаля содержит около 18 г белка, 53 г жиров и около 13 г углеводов = 597 ккал.

Каждый второй тренер имеет в рационе некоторые виды орехов, которые давно славятся своими полезными качествами. Многие виды содержат значительное количество белка и являются одним из лучших растительных источников Омега-3 жирных кислот. Продукт содержит в себе клетчатку и витамин Е, которые расширяют каналы доставки крови и питательных веществ к клеткам. Приём в пищу орехов делает стенки сосудов в нашем организме более гибкими, но перебарщивать с их применением не надо.

4 - Свёкла
Редкий продукт в повседневном рационе, а зря...
Редкий продукт в повседневном рационе, а зря...

100 г варёной свеклы содержит 1,92 г белка, 10 г углеводов и 0,11 г жиров = 49 ккал.

Неожиданной, но не менее полезной в списке оказалась свекла. Если примерно за час перед тренировкой принять в пищу пару корнеплодов свёклы, то можно почувствовать повышение энергии, - это доказано. Во время тренировки снижается потребление кислорода, митохондрии мышечных клеток начинают работать более интенсивно, тем самым вырабатывая больше энергии и на следующие несколько часов гарантировано повышение вашей производительности.

5 - Гречка
Отличный гарнир, полезный для организма.
Отличный гарнир, полезный для организма.


100 г гречки содержит 4 г белка, около 20 г углеводов и 2 г жиров = 110 ккал.

Гречневая крупа содержит в себе сложные углеводы. Этот продукт организм усваивает дольше, продлевая чувство сытости, что является приятным и важным аспектом во время распределения рациона. В гречке не имеет простых углеводов и жиров, зато богата клетчаткой, которая полезна для желудочно-кишечного тракта. В этой крупе много протеина и аминокислот — основополагающих компонентов для наращивания мышечной ткани.

Все вышеперечисленные продукты будут полезны в наборе массы. С их помощью вы составите свой рацион питания и при должных тренировках результат будет заметен, не моментально, но в ближайшее время изменения не заставят себя ждать.

Это не все продукты, которые помогают при наборе массы, если хотите увидеть больше, то ваша активность будет заставлять меня работать дальше и рассказывать вам все больше и больше про питание для спортивного образа жизни.

Хорошего дня и до встречи.

Еда
6,93 млн интересуются