Обожаю в путешествиях и поездках вкусно поесть. Кафе и ресторанчики запоминаются надолго, если еда в них приготовлена отменно. Такие места хочется посетить снова и снова.
Вот и в Петрозаводске давно отметила для себя подобное кафе. Внешний вид да и само помещение не поражают ни с первого, ни со второго взгляда. Ничего особенного здесь не увидите.
Может быть, только необычное название привлечет внимание. Оно и звучит немножко музыкально - «Оттолина». Находится кафе на проспекте Ленина почти у набережной Онежского озера.
Маленькое помещение, ряд столиков и витрина. Зато как радостно приветствуют вас с порога. Официантка Ксения как будто только вас и ждала. Быстро найдет подходящее свободное местечко, хоть посетителей здесь всегда хватает. Да и с обслуживанием не подкачает.
Я в это кафе захожу ради любимого блюда.
Штрудель с яблоками и изюмом здесь подают с шариком мороженого. Вкуснее штруделя в Петрозаводске я не пробовала нигде. Десерт для настоящих любителей.
Удивительно, но на этот раз меня восхитило и другое блюдо.
Казалось бы, на тарелке ничего необычного. Сыр моцарелла среди квадратных кусочков печеной свеклы. На листьях салата светятся мелкие кедровые орешками. Особую нотку внесла заправка со вкусом меда и горчицы. Наверно, это секрет повара, но все вместе просто таяло во рту. Вот вам и самая обычная свекла!
Да, заплатила я чуть больше пятисот рублей. Кому-то может показаться много, кому-то соответственно нынешним ценам.
Выбор блюд итальянской кухни в «Оттолине» довольно богат. Но для меня это кафе ассоциироваться теперь будет не только с прекрасным штруделем, но и салатом из печеной свеклы. В такое место вернусь с удовольствием!
Читайте! Ставьте лайк! Подписывайтесь! Путешествуйте!